20 дней тюремного заключения получил канадский криптотрейдер за торговлю без лицензии | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

103 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

Криптотрейдер из Канады Луис Онг, наверное, и не ожидал столь строго наказания за нелицензированную торговлю криптовалютой. Он не только получил реальный тюремный срок, но в итоге может лишиться и всех своих биткоинов, а также наличности на сумму в $1 млн.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Луис был задержан федеральными агентами еще летом прошлого года после того, как попал под пристальное внимание из-за размещаемых в сети объявлений об оказываемых услугах в сфере криптоторговли. Представившись клиентами, федеральные агенты связались с мужчиной и предложили организовать торговую сделку по продаже биткоинов на сумму $12 тысяч. Встреча была назначена в Макдональдсе, где сделка и была успешно заключена. Правда, это было что-то вроде приманки, после которой агенты снова связались с трейдером, предложив ему провести аналогичную сделку, но уже на более крупную сумму в $50 тысяч.

Агенты обратили внимание на тот факт, что трейдер абсолютно не интересовался источником происхождения криптовалюты, предлагаемой для сделки, а также установил весьма высокую комиссию.

“Основываясь на имеющемся опыте, можно сказать, что предлагаемая им плата за обслуживание значительно более высокая, чем плата, взимаемая прошедшими лицензирование биткоин-обменниками”, — отмечено в документе, направленном полицией в суд.

В итоге Онгу предъявлены обвинения по пяти пунктам в отмывании денег и одному пункту за ведение нелицензированного бизнеса по передаче денег. Как заявляют представители обвинения, трейдер успел отмыть почти $300 тысяч.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: