| Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

175 Просмотров

Нравится (18)

0 Комментариев

Группа финансовых советников Magister Advisors опубликовала доклад, в котором спрогнозирвала рост и процветание технологий, основанных на Блокчейн, но назвали будущий год тяжелым для развития «Единорогов».

Magister Advisors - компания, занимающаяся консалтингом по вопросу слияний и поглощений в индустрии высоких технологий.

Доклад получил название "IT-индустрия в 2016 году: Тест на $ 0,5 триллиона для Единорога", утверждает, что технологические стартапы в 2016 году окунутся в суровую реальность.

Термин "Единорог" традиционно применяется к стартапам, достигающим оценку стоимости в $ 1 млрд, термин выбран для того, чтобы подчеркнуть редкость подобных явлений. Согласно докладу Magister Advisors, сейчас насчитывается около 150 таких Единорогов.

В докладе утверждается, что технологические стартапы были грубо переоценены, называя это временами «экстремизма» 2015 года.

«По крайней мере один единорог перестанет существовать в 2016 году, а слабые предприятия увидят массовые увольнения и то, как их финансирование испаряется»

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
- говорится в докладе. 

«Один или два единорога «взорвутся» в 2016 году, последуя примеру стартапа Fab.com, который после $ 1 млрд оценки пришел к экстренной распродаже активов з $ 15 млн в течение 12 месяцев.»

В докладе говорится, что сегодняшние технические стартапы, как правило, высокого качества, вся проблема лишь в том, что их финансовые оценки были нереалистичны.

Однако финансовые эксперты Magister Advisors рисуют довольно яркую картину для blockchain, который потенциально может изменить способ урегулирования финансовых сделок с ценными бумагами и платежей, а также других приложений, требующих неизменных регистров записи. По мнению авторов доклада, в 2016 году начнется нечто похожее на «гонку на вооружение» между компаниями и финансовыми институтами, пытающимися обогнать друг друга, внедряя технологии блокчейн в свою работу.

В докладе также присутствует оптимистичный прогноз, что топ-100 финансовых учреждений потратят как минимум $ 1 млрд на blockchain проектоы в течение следующих 24 месяцев.

Докладчики также утверждают, что в биткоин-сфере появились трещины, по крайней мере, когда дело доходит до Bitcoin в качестве валюты. Венчурное финансирование значительно замедлилось во второй половине 2015 года. BitPay, к примеру, уже были вынуждены сократить часть своей рабочей силы.

Coinbase оцениваются в $ 106 млн на сегодняшний день, компания занимает второе место в отрасли. Тем не менее, может возникнуть вопрос, являются ли доходы компании и ее модель бизнеса достаточно сильными, чтобы оправдать такую ​​оценку. Общая выручка Coinbase от его Bitcoin брокерских и торговых услуг незначительна.

Обмен Coinbase был запущен в начале этого года, в настоящее время поддерживает объемы 250000 биткоин в месяц. Если предположить, что средняя цена за биткоин будет $ 350, и комиссия составит 0,25%, то ежегодный доход компании составит примерно $ 2,6 млн.

Модели доходов для нескольких других крипто-стартапов, в том числе с большими именами, таких как Xapo и Circle, также могут быть поставлены ​​под сомнение, и ближайшие год или два может произойти смена игроков.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: