3 причины лидерства Швеции в майнинге | Биткоин в России
Бизнес

3 причины лидерства Швеции в майнинге | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

106 Просмотров

Нравится (11)

0 Комментариев

Исследования Стокгольмской школы экономики свидетельствуют, что на долю Швеции приходится наибольшая часть глобального майнингового рынка биткоина. Жители страны в основной своей массе могут похвастаться отменной эрудированностью в сфере криптовалют и таким же высоким уровнем цифровой компетентности в финансово-технической сфере, и на это есть ряд вполне объективных причин.

Высокий уровень компетенции в финтех сфере

Бесспорно, Швеция навряд ли сравниться с Гонконгом либо тем же Лондоном по уровню цифровой компетенции граждан, но вот другие точно остаются далеко позади. В стране функционирует государственная гидроэлектростанция, существует немало возобновляемых источников энергии, создающих оптимальные условия для занимающихся майнинговой деятельностью. Кроме того страна всегда открыта для инновационных технологий, стимулирующих инвестиции.

Вот что заявляет Энн Граф, генеральный директор HPC центра Hydro66, разместившегося в Бодене с 2015 года:

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
“Информационный центр Hydro66 имеет доступ к огромному объему «зеленой» электроэнергии по весьма привлекательной цене. Благодаря этому он видится весьма привлекательным для блокчейна, так как  данное занятие требует больших мощностей”.

При этом правительством Швеции разработаны меры поддержки глобальных отечественных биткоин гигантов.

Стремление сократить обращение наличных

По всей стране наблюдается серьезное падение интереса к применению наличных платежей. В качестве дополнения наличных денег Центробане рассматривает возможность введения «электронной кроны», но окончательного решения по данному вопросу пока нет.

По прогнозам, электронная крона на основе блокчейн технологий появится уже в ближайшие 5 лет, а заявления о ее запуске уже поспособствовали приходу на криптовалютный рынок высокопроизводительной вычислительной компании (HPC), зарегистрированной в Майами под названием «Будущее майнинга в Швеции».

Что касается климатических условий, то тут северная часть Швеции как нельзя лучше подходит под осуществление криптодобычи. Здесь имеется большое число возобновляемых источников энергии и огромные природные ресурсы.

Активная работа уже начата 

В Бодене на севере Швеции уже активно работает целый ряд компаний, занимающихся майнингом криптовалют и блокчейном. Это специализированные центры обработки данных. Параллельно в южной части страны функционирует компания Plingpay, работающая над интеграцией традиционных валют и биткоина.

“Технология блокчейна представляет гораздо большее, чем некое упрощение транзакций и криптовалютных сделок. С ее помощью могут быть отлажены цепочки действий в самых различных отраслях. К примеру, учтен ваш голос на выборах при полной гарантии защиты от подделки результатов голосования или оформлен заказ товаров с возможностью отследить всю процедуру поставки”, - говорит Нильс Линд, бизнес-разработчик центра базы данных.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: