700 тысяч отелей по всему миру готовы принять оплату в криптовалюте | Биткоин в России
Бизнес

700 тысяч отелей по всему миру готовы принять оплату в криптовалюте | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

221 Просмотров

Нравится (10)

0 Комментариев

Сторонники расчетов в цифровых валютах получили возможность комфортно отдохнуть в любом из 700 000 отелей, включенных в каталог туроператора  Expedia.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Отныне оплатить любой номер в гостиницах этого туроператора можно в биткоинах и 30 различных альткоинах. И все это благодаря сотрудничеству Expedia с сервисом бронирования гостиниц Travala.

Не далее как месяц назад сервис Travala, который работает с 2,7 млн. отелей по всему миру, объединился с хорошо известным в России сервисом TravelByBit. Не исключено, что поводом для этого слияния стало существенное снижение выручки в следствие пандемии коронавируса. Ожидается, что в результате объединения двух гигантов появится одно из крупнейших Travel-агентств, пользователи которого смогут воспользоваться услугами почти 3-х млн. гостиниц и 600 авиалиний.

Как отметил руководитель российского представительства Binance Глеб Костарев, в 2018 году компания сделала существенные вливания в сервис TravelbyBit, позволяющий пользователям осуществлять бронирование отелей и оплату авиаперелетов в криптовалюте.

Интеграция  TravelByBit и Travala может стать существенным шагом на пути развития отечественного криптовалютного туризма, уже существующего в других странах на протяжении ряда лет. Так, еще в 2015 году программист Феликс Вайс провел некий эксперимент и сумел посетить 27 стран, расплачиваясь исключительно цифровыми деньгами.

Комментарии

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: