Абу-Даби включило 4 блокчейн стартапа в финтех песочницу | Биткоин в России
Бизнес

Абу-Даби включило 4 блокчейн стартапа в финтех песочницу | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

252 Просмотров

Глобальный рынок Абу-Даби ((ADGM) Международная финансовая свободная зона в ОАЭ, — прим.ред.), принял вторую партию финтех-стартапов в свою регулирующую лабораторию (RegLab).

При государственной поддержке, 11 местных и международных финтех фирм будут работать в рамках регулирующего органа по финансовым услугам (FSRA), одного из трех независимых органов ADGM, для разработки и тестирования своих продуктов в контролируемой среде — “песочнице”.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
“Последняя серия стартапов — это блокчейн фирмы EquiChain и OKLink, обе расположенные в Великобритании, Pyppl в ОАЭ, а также канадская фирма Remitr, были отобраны из более чем 20 заявок из разных стран”, — сообщается в пресс-релизе.

Ричард Тенг (Richard Teng) — генеральный директор FSRA, сказал, что второй этап был усилен “подавляющей заинтересованностью в глобальной финтех отрасли, за первый год программы RegLab”.

Он продолжил:

“Мы уже наблюдаем отличные показатели от первой партии стартапов и с нетерпением ждем результатов второй, которые включают в себя увлекательные проекты, такие как ICO и платежные системы на базе блокчейн, среди которых и наработки RegTech.”

С общей сложностью в 16 стартапов, в рамках RegLab, включая пять из первой партии, ADGM заявила, что стремится расширить свою команду, с целью улучшения обслуживания отрасли финансовых услуг и экономики страны.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *