Африка - место больших перспектив для биткоин? | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

194 Просмотров

Нравится (16)

0 Комментариев

Генеральный директор издания BitcoiwomanMagazine Барбара Мессер взяла интервью у соучредителя южноафриканской криптовалютной биржи ICE Cubed и члена Австралийской ассоциации биткоин. Разговор касался перспектив развития криптовалют в Африке.

Бaрбара: Тристан, давайте начнем с общих вопросов. Как вы воспринимаете недавние нормативные тенденции Биткоин­рынка во всем мире?

Тристан: Этого следовало ожидать, так как регулирующие органы пришли к соглашению с этой новой и необыкновенной технологией. В течение ближайших нескольких лет мы будем продолжать наблюдать разнообразные реакции со стороны различных правительств по всему миру.

На нашем рынке ЮАР регуляторы были весьма благоприятными. В результате мы на ICE Cubed (Южно­Африканская Биткоин Компания, зарегистрированная как 'Internet Currency Evolution Cubed , обменник для Южной Африки ) знаем точно, что мы должны сделать, чтобы запустить хороший, совместимый обмен.

Бaрбара: Что вы думаете о технологическом разрыве между африканскими странами и высокоразвитыми странами, и может ли Биткоин быть полезным в этом деле?

Тристан: Я не уверен, что это разрыв. Просто разные стадии и типы роста. Это дает некоторые уникальные возможность для предпринимателей ­ разрабатывать продукты и услуги специально для рынка Африки. Это замечательно.

Бaрбара: Давайте посмотрим на некоторые данные:

По оценкам Организации Объединенных Наций в области народонаселения: "Ожидаемый прирост населения в черыте раза привышает показатели последних 90 лет, удивительно быстрый рост, который сделает Африку важнее, чем когда­либо. И дело не только в том, что там будет в четыре раза больше рабочей силы, в четыре раза больше ресурсов, в четыре раза больше избирателей. Сам стремительный рост, скорее всего, трансформирует политическую и социальные динамику внутри африканских стран и, следовательно, их отношения с остальным миром ."

Через 3,5 года большинство африканцев будут иметь смартфоны.

Тристан: Я на самом деле считаю, что это случится раньше, чем в 2017. Вы должны понять не только экономику принятия смартфонов в Африке, но и как смартфоны используются на континенте. Большинство пользователей устройств Blackberry в Южной Африке, например, это не профессионалами, а молодежь в возрасте до 30 лет. Смартфон ­ это не бизнес­ устройство в Африке, а устройство для жизни, для людей, в возрасте от 15 до 30 лет.

Барбара: Давайте посмотрим на Бурунди. Бурунди является небольшой, почти полностью окруженной сушей страной в Восточной Африке, только 2% бурундийцев имеют доступ к электричеству.Эта страна отстает в развитии от остальной части Африки южнее Сахары в среднем на 16%. Однако некоторые инвесторы видят перспективы.

К примеру телеком предоставляет реальные возможности. Гораздо меньшее число бурундийцев имеют доступ к мобильным телефонам, по сравнению с остальной частью Африки, предпологая огромный потенциал для роста Биткоина в будущем.

Мобильный банкинг широко используется, особенно в таких странах, как Кения и Сомали, где есть услуги, такие как M­PESA.

Еще одно преимущество ­ низкая стоимость переключения на использование Биткоина, таккак многие люди и предприятия не пользуются традиционными банковскими услугами.

Но все же криптовалюта не так широко используется в Африке, за исключением нескольких небольших интернет­магазинов, подобно старт­апу Мinku, магазина дизайнерской одежды, который базируется в Нигерии. Я читал ее интервью и интересное заявление. На вопрос, рассматривает ли она Биткоин в качестве оплаты для ее клиентов в Нигерии, она ответила, что для ее компании принимать Биткоин ­это не только подталкивать нигерийцев

принять валюту, так как она считает, что это и так произойдет с течением времени , но и вовлечение Нигерии ... в интересный глобальный диалог.

Тристан, вам не кажется, что эти цифры могут поддерживать огромную сеть, построенную на Биткоин?

Тристан: Если предположить, что они определяют масштабы так же, как мы ожидаем, Биткоин и подобные децентрализованные технологии будут поддерживать этот огромный рост численности.

Эти технологии обеспечивают уникальное преимущество, то есть они могут способствовать развитию торговли на любом расстоянии, при отсутствии какой­либо формальной финансовой инфраструктуры.

Это не изменится, независимо от того, сколько людей используют сеть. Функциональность и преимущества одинаковы.

Бaрбара: Все это выглядит, будто Биткоин имеет потенциал для огромного улучшения в будущем, и это всегда цитируется, но какова реальная ситуация сейчас? В одной из ваших статей вы сказали: "Не то, чтобы Биткоин имеет плохую репутацию в Африке, он не имеет ее вовсе". То есть с чистого листа?

 Тристан: Пресса усиливает негативные отзывы о Биткоине на западе. Но Биткоин не страдает от тех же самых негативных ассоциаций в Африке.

Так что есть возможность позиционировать Биткоин как нечто положительное в сознании людей, с самого начала. Таким образом, это интересная возможность для маркетинга.

Бaрбара: Какие вопросы должны быть решены и каким образом?

Тристан: Необходимо начать внедрять Биткоины в Африке. Люди должны иметь к нему доступ . В идеале, они начнут использовать его в торговле для огромных потоков товаров и услуг. В ice3x.com мы работаем над этим. Мы надеемся помочь преодолеть этот первичный барьер. Мы считаем, что способны сделать это.

Бaрбара: ice3x.com является одним из всего лишь двух действующих обменников на африканском континенте, когда он была основан и каково ваше положение в компании?

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Тристан: Я являюсь партнером и членом команды. У нас нет иерархии на ICE Cubed. Биткоин не имеет иерархии, мы тоже. Мы все сотрудничаем над всеми аспектами работы. Мы помогаем друг другу, чтобы обеспечить наилучший сервис. Это самый лучший подход.

Бaрбара: Какие услуги вы предлагаете?

Тристан: На данный момент: полностью функциональную и безопасную платформу для торговли Bitcoin, Litecoin и Rand. Безопасность Bitcoin и Litecoin кошельков и торговых услуг.

Бaрбара: Где вы находитесь и клиентов каких африканских стран вы принимаете?

Тристан: Мы находимся в Йоханнесбурге и Клерксдорпе, Южная Африка. По нормативным причинам сейчас мы можем принимать только южноафриканских клиентов. Конечно, как только мы расширимся, все изменится.

Бaрбара: Каковы основные проблемы (технические, правовые, организационные и т.д.) возникают при работе Биткоином, исходя из вашего собственного опыта?

Тристан: Нет никаких реальных проблем с Биткоином. Вопросы, с которыми мы сталкиваемся, в основном, образовательные и масштабные.

Поскольку Биткоин является такой новой и иной технологией, я трачу много времени на то, чтобы рассказать людям что это такое. Это здорово. Мне очень нравится. Я люблю говорить о Биткоине.

Кроме этого, в экономике Южной Африки и в Африки в целом не так уж много Биткоинов и Лайткоинов. Так, объемы торговли по­прежнему довольно небольшие по сравнению с остальным миром. Хотя я думаю, что это, на самом деле, является преимуществом. В настоящее время на ice3x.com мы должны думать все усерднее и разрабатывать решения, чтобы привлечь больше Биткоинов и Лайткоинов в глубь континента.

Бaрбара: Как вы оцениваете позицию традиционной банковской системы по отношению к Биткоину в Африке?

Тристан: Она довольно благоприятная в Южной Африке, по мировым стандартам. Наши банковские партнеры: Standard Bank фактически опробовал свою собственную внутреннюю систему Биткоин в этом году! Это было действительно интересно. Они знают, что у нас Биткоин­бизнес, и они действительно поддерживают нас. Это вселяет надежду.

Банковская инфраструктура по всей остальной Африке не самая обширная. Так, Биткоин может реально помочь с этим.

Бaрбара: Каков ваш взгляд на презентацию Биткоина СМИ, пиара и т.д.?

Тристан: На западе это довольно утомительно, но ожидаемо. Со временем диалог изменится, поскольку люди начинают понимают что это такое и узнают о преимуществах.

В Африке, представление СМИ о Биткоине действительно не существует. Таким образом, в ice3x.com мы пытаемся проложить путь: создание положительной репутации с самого начала.

Мы проводим общественную благотворительную программу под названием "Ресурсы", поддерживаем благотворительные организации, основанные в Африке и помогаем им привлечь биткоины и лайткоины для финансирования своих операций. Программы, подобно этой помогают создать положительный имидж для технологии с самого начала. Это показывает, что Биткоин может быть силой добра с реальной и практической точки зрения.

Бaрбара: Пресловутая волатильность Биткоина является одной из причин, из­за которой предприятия очень неохотно принимают валюту. Что ваша компания делает, чтобы исключить риск этой волатильности?

Тристан: Все очень просто: мы предлагаем торговый сервис, который позволяет им принимать Биткоины или Лайткоины и конвертировать их мгновенно в национальную валюту, для немедленного депозита на своих банковских счетах.

Таким образом нет риска волатильности вообще для наших предпринимателей. Они также могут хранить BTC или LTC, если они хотят, или разделить их в любом процентном соотношении.Бизнесменам легко управлять волатильностью с помощью услуг, подобно нашим.

Бaрбара: Биткоин все еще относительно сложен в использовании для среднего потребителя без технических знаний. Как вы помогаете людям узнать о Биткоине?

Если у вас нет никакой образовательной программы, куда вы направляете людей за этими знаниями?

Тристан: Мы делаем это в нескольких направлениях. Мы постоянно публикуем образовательный контент на нашем блоге: ice3x.co.za

Мы также призываем людей взаимодействовать с нами через наши социальные сети и электронную почту. Задавайте любой вопрос, какой хотите, не стесняйтесь. 🙂 Мы увлечены Биткоином в этой компании, поэтому мы любим говорить об этом с нашими клиентами и всеми, кто интересуется.

Бaрбара: Сообщество с инициативой «Ресурсы» активно развивается, это очень интересно, расскажите нам больше об этом ...

Тристан: Африканские общественные организации, проделывающие огромную работу, но борющиеся за выживание, приходят к нам. Они смутно знакомы с Биткоином. Затем они вводятся в потенциал технологии для их работы. Они становятся ближе к Биткоину и его перспективе. ice3x.com это обменник. Здесь он выступает просто в качестве посредника: платформы.

Это правильный подход ­ корпоративная благотворительность. Организациям заводят кошелек с нулевым взносом, счет и блог, чтобы информировать мир о своей деятельности, собирая пожертвования напрямую. Они имеют полный контроль над своими счетами и прямой доступ к глобальному финансированию, на безвозмездной основе: мир возможности представляет себя. Это магия.

Бaрбара: Что вы думаете о нашей инициативе, мы делаем первые шаги в Африке, мы хотим сосредоточиться на женщинах и помочь им начать пользоваться Биткоином, мы упорно работаем над созданием простой модели образовательной платформы для женщин, которая, в частности, может быть полезна и в Африке.

Тристан: Существует старая африканская поговорка: " Если вы обучаете мужчину, вы обучаете индивидуума. Но, если вы обучаете женщину, то вы обучаете нацию."

Учитывая, что образование является ключевым вопросом Биткоина, который стоит рассматривать глобально, я в пользу каких­либо усилий, которые стремятся обучать.

И если особое внимание уделяется женщинам, то это сосредотачивается на целых народах за счет будущих поколений. Поэтому это является самым важным усилием.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: