Агент французских спецслужб продавал государственные тайны за биткоины | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

143 Просмотров

Нравится (11)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
На прошлой неделе агенту Генеральной дирекции внутренней безопасности Франции (DGSI) были предъявлены обвинения в продаже государственных тайн. По сообщениям официальных властей Франции, за распространение секретных данных страны, задержанный получал оплату биткоинами.

Следовою удалось выяснить, что подозреваемый делился государственными тайнами в обмен на виртуальную валюту не только с организованной преступной группировкой, но и со специалистами в области экономики. Задержанный также обвиняется в подделке административных документов по вопросам эмиграции.

Осуществляя свою незаконную деятельность в даркнете и при официальных запросах на получение секретных сведений, агент пользовался личным секретным кодом. Именно это позволило представителям DGSI выйти на злоумышленника.

В настоящее время, задержанному грозит до 7 лет лишения свободы и штраф в размере порядка 100000 евро. Официальные источники не уточняют, какая именно была продана информация, и сколько биткоинов удалось заработать не чистому на руку агенту. 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: