Аккаунт Сатоши Накамото на SourceForge был взломан | Биткоин в России
Бизнес

Аккаунт Сатоши Накамото на SourceForge был взломан | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

206 Просмотров

Нравится (19)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Страница проекта биткоин на интернет-ресурсе SourceForge была взломана неизвестными. Злоумышленники заменили в описании проекта название «Bitcoin» на “Buttcoin” (Butt — неприличное выражение англ.).

В настоящее время первоначальный вид страницы восстановлен, однако сделано это не тех.поддержкой ресурса, а самими же атакующими, т. к. контроль над сайтом до сих пор находится в руках злоумышленников. Размещенное на серверах ресурса содержимое, включающее архивные данные с кодами и сборками биткоин пока не тронуто, но администрация сайта предполагает, что .то может быть сделано. Пока скачивать какой-либо софт с ресурса не рекомендуется, пользователям предлагается пользоваться bitcoin.org, который не был затронут хакерской атакой.

Параллельно с сообщением о том, что ресурс захвачен, появились данные о том, что неизвестные получили контроль и над электронным ящиком создателя криптовалюты биткоин Сатоши Накамото ([email protected]). Этот адрес оставался единственной связующей нитью с создателем биткоин, который официально не давал о себе знать с 2011 года. Администраторы и пользователи сайта Bitcointalk.org начали получать электронные письма с указанного адреса. В подтверждение контроля над ящиком Сатоши атакующие опубликовали скриншоты приватной переписки. В настоящий момент не рекомендуется доверять письмам, поступающим от имени Сатоши Накамото, если они не снабжены его электронной подписью в подтверждение подлинности.

После произошедшего на сайте p2pfoundation.ning.com появилось предупреждение для Сатоши о том, что в 2010 году вероятно его IP-адреса были перехвачены, а информация с паролями доступа к аккаунту Сатоши была продана за 12 тысяч долларов, потому создателю биткоин следует проявить осторожность, чтобы остаться инкогнито.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: