Активист из Таиланда использовал блокчейн, чтобы преодолеть цензуру | Биткоин в России
Бизнес

Активист из Таиланда использовал блокчейн, чтобы преодолеть цензуру | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

194 Просмотров

Нравится (16)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Активист из Таиланда, недовольный текущей ситуацией в стране, использовал технологии блокчейн для преодоления цензурных барьеров. Он записал антиправительственный клип в блокчейне Zcoin и включил неудаляемую IPFS-ссылку в транзакцию.

Ролик «Рэп против диктатуры» с жесткой критикой властей вышел в Таиланде 22 октября и сразу же завоевал массовую популярность, став вирусным. Всего за пару недель его посмотрело более 28 млн. человек и положительно оценило около 925 000. Музыканты, принимавшие участие в создании клипа, были вызваны для дачи показаний в Национальный совет мира и порядка, который является не чем иным, как военным правительством Таиланда.

Неизвестный пользователь решил спасти видео от цензуры и сохранил его в блокчейне приватной монеты Zcoin. Основатель Zerocoin заверил, что не располагает сведениями о личных данных пользователя. Порамин Инсом сообщил, что ссылка находится в безопасности, которую обеспечивают блокчейн-технологии, так что она не может быть скрыта или удалена. Zerocoin сохранил ссылку приватной, источник ее публикации не был раскрыт или скомпрометирован.

Это далеко не первый случай использования блокчейна в политических целях. Историческое мирное соглашение, заключенное Северной и Южной Кореей записано на блокчейн Ethereum.  

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: