Александр Винник по решению Верховного суда Греции будет экстрадирован в США | Биткоин в России
Бизнес

Александр Винник по решению Верховного суда Греции будет экстрадирован в США | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

209 Просмотров

Нравится (12)

0 Комментариев

Апелляция защиты Винника была отклонена Верховным судом Греции, а определение Салоникского суда о его выдаче в США остается в силе. Такими новостями пестрят заголовки многих американских СМИ на этой недели.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Напомним, что американские власти выдвинули против российского IT-специалиста обвинения в отмывании 4-х миллиардов долларов посредством электронной криптобиржи «BTC-e». В свою очередь российская генпрокуратура требует выдачи Винника по обвинению в мошенничестве на гораздо меньшую сумму в 667 тысяч рублей.

Сам же Винник обвинения американской стороны в свой адрес отрицает, заявляя об «американской провокации».

Адвокат Александра Винника Тимофей Мусатов отметил, что принятие Верховным судом Греции столь спорного решения осуществлялось без оглядки на мнение представителей российского посольства в Греции, что придает ему политический оттенок. В подобном случае, по его мнению, роль играют лишь четкие ответы «да» - «нет».

Именно по этой причине после решения суда следует дождаться ответа министра юстиции Греции, который и должен принять окончательное решение об экстрадиции Винника в США либо Россию.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: