Александр Винник пожаловался на нарушение его прав в Греции | Биткоин в России
Бизнес

Александр Винник пожаловался на нарушение его прав в Греции | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

194 Просмотров

Нравится (10)

0 Комментариев

Российский специалист по информационным технологиям Александр Винник, который арестован в Греции по обвинению в легализации от 4 до 9 миллиародов евро, пожаловался на нарушении его прав в Греции и плохие условия содержания в местной тюрьме.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В частности, он заявил журналистам, что его постоянно перевозят на автобусе из Салоников в Афины и обратно, часто спать приходится прямо на полу.

Во вторник его привезли из Салоников в Афины на рассмотрение апелляции в Верховном суде Греции на выдачу во Францию. В Салониках же в отношении него проводят следственные действия.

«За полтора месяца я проехал три тысячи километров, провел 40 часов чистого времени в этом зверинце (автобусе), где ты сидишь и не можешь пошевелиться, без еды, туалета,», - рассказал журналистам Винник, чьи слова приводят РИА Новости.

Он добавил, что только за сентябрь трижды был в Верховном суде в Афинах и два раза в Салониках. Последний раз пришлось спать в камере прямо на полу.

Напомним, 4 сентября Греческий суд по уголовным и гражданским делам принял решение об экстрадиции Александра Винника в Россию по запросу прокуратуры. Помимо России требование о выдаче Александра Винника предъявляли Франция и США, где его обвиняют в организациях махинаций с криптовалютой и отмывании средств, отмечая, что от деятельности биржи BTC-e пострадали так же граждане этих стран.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: