Александр Винник: США пытаются добиться экстрадиции с помощью Франции | Биткоин в России
Бизнес

Александр Винник: США пытаются добиться экстрадиции с помощью Франции | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

206 Просмотров

Нравится (12)

0 Комментариев

Подозреваемого в мошенничестве россиянина Александра Винника пытаются выдать США с помощью воздействия Парижа. Об этом рассказал «Известиям» сам Винник, ширко известный как в кругах участников криптоиндустрии, так и вне его.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Заключенный находится в тюрьме в городе Салоники. Он обратился к газете, так как считает, что его пытаются выдать Соединенным штатам, говорится в материале издания.

Напомним, Винник находится в заключении ровно год — с лета прошлого года. Как считает сторона обвинения, еще в 2016 году именно Винник стал рассылать специальные программы вымогатели, для которых использовались обычные электронные письма. Подозреваемого в мошенничестве по запросу Соединенных штатов. Франция же объявила предполагаемого преступника в розыск около месяца назад. Винника задержали в Греции.

Как уверяет господин Винник, представители Франции напрямую пишут ему, что им интересуются, так как США считает его участником деятельности криптовалютной биржи BTC-e. В связи с этим Франция просит допросить заключенного . При этом Винник уверен, что на самом деле у них нет никакого уголовного дела, а делается это для того, чтобы Европейская страна впоследствии спокойно могла передать Винника в сторону США.

«Нет никакого уголовного дела — на самом деле они хотят выдать меня США», — отметил Винник.

По версии подозреваемого в мошенничестве россиянине, из европейской страны выдать человека США.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: