Александра Винника обвиняют в содействии российским хакерам при вмешательстве в президентские выборы США | Биткоин в России
Бизнес

Александра Винника обвиняют в содействии российским хакерам при вмешательстве в президентские выборы США | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

134 Просмотров

Нравится (18)

0 Комментариев

Министерство юстиции США обнародовало обвинительный иск против 12 офицеров ГРУ РФ еще 13 июля. Министерство подозревает офицеров во вмешательстве в президентские выборы Америки. По мнению Bloomberg, пролить свет на ситуацию поможет Александр Винник, предполагаемый совладелец криптовалютной биржи BTC-e.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Александр Винник, в свою очередь, подозревается властями Российской Федерации в преступлениях в сфере криптовалютной информации. Верховный суд Греции уже вынес вердикт о выдаче Винника России. Его экстрадиции также запросили Франция и США.

Аналитики фирмы Elliptic пришли к выводу, что для приобретения серверов, отмывания денег по средствам биткоин, регистрации доменов и оплаты работы хакеров, подозреваемые офицеры российской разведки использовали криптовалютную биржу BTC-e. По утверждениям Elliptic, такое стало возможным из-за отсутствия верификации пользователей, так что хакеры могли проводить все свои операции анонимно.

Ситуацию прокомментировал адвокат Александра Винника. Он сообщил, что его подзащитный не имел информации о том, кто конкретно мог использовать  платформу BTC-e. Даже наличие паспорта и других документов, удостоверяющих личность, при проведении сделки не могли гарантировать, что их обладатель не имеет отношения к преступной деятельности. Иллиас Спирлиадис также заметил, что и сами документы вполне могли подделывать.

Сам же Винник считате, что Фарнция требует его экстрадиции лишь за тем, чтобы в дальнейшем передать США.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: