Александру Виннику, задержанному в Греции, заочно предъявлено обвинение | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

123 Просмотров

Нравится (17)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Криптовалютная биржа BTC-E оказалась в центре скандала. Как заявляют западные информагентства, в Греции по запросу Минюста США арестован российский гражданин Александр Винник. По словам официального представителя американского ведомства, Виннику инкриминируется отмывание денежных средств в особо крупных размерах. Речь идет о незаконных операциях через криптовалютную биржу BTC-E на общую сумму более 4 млрд долларов США.

«В 2011 году 38-летним россиянином была создана хорошо организованная преступная группировка, которая управляла одним из крупнейших незаконных кибер-ресурсов в мире. Мы полагаем, что гражданин России Александр Винник напрямую связан с платформой BTC-E, через которую он отмыл более 4 млрд долларов США», – заявили в Минюсте США.
По словам представителя греческих правоохранительных органов, подозреваемый гражданин России задержан по ордеру американских коллег. «Господину Виннику предъявлено обвинение в отмывании более 4 млрд долларов США, заработанных в результате многолетней незаконной деятельности. По нашим данным, через платформу биткоинов он депонировал более 7 млн биткоинов, более 5 млн биткоинов было выведено со счетов», – отметили в полиции Эллады.

Как известно, криптоплатформа BTC-E – одна из старейших бирж криптовалюты, работающая в реальном времени. Более того, она является частью компании по индексированию цен биткоин CoinDesk. Накануне, в 13:49 по московскому времени сайт криптобиржи перешел в режим оффлайн. Через несколько минут, на канале биржи в Twitter появилось сообщение: «Произошло незапланированное отключение сайта биржи. Наши специалисты работают над устранением проблемы».

В МИДе России отметили, что ведомство внимательно следит за развитием событий, связанных с гражданином Российской Федерации.  

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: