Альфа-банк стал участником международного блокчейн-консорциума R3 | Биткоин в России
Бизнес

Альфа-банк стал участником международного блокчейн-консорциума R3 | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

230 Просмотров

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Альфа-банк оказался первым из российских банков в числе участников международного блокчейн-консорциума R3, работающего с единой платформой Corda. Данная платформа обеспечивает проведение трансграничных операций за доли секунды, при этом непосредственно подтверждение самих транзакций доступно для обозрения лишь участникам сделки.

"Это отличная возможность для нас совместно с ведущими игроками глобального рынка создавать новые инструменты совершения финансовых транзакций, а также существенно ускорить процесс взаиморасчетов по сделкам и сократить себестоимость отдельных операций", - поясняет главный операционный директор Альфа-банка Мария Шевченко.

О намерениях Альфа-банка вступить в международное объединение ещё в феврале месяце сообщили источники «Интерфакса». Тогда по словам Шевченко, присоединение должно было произойти путём подписания соглашения с ООО «Финтех Лаб», выступающим в качестве провайдера сервисов R3 на российском финансовом рынке на основе соглашения c R3.

Примечательно, что помимо Альфа-банка, по заявлению опять же источников «Интерфакса», в числе участников консорциума могут также оказаться такие финансовые структуры, как банк "Ак Барс" и ЯР банк (сейчас Эс-Би-Ай банк), однако в двух последних пока данную информацию не подтверждают.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *