Alibaba Group судится с Alibabacoin Foundation за незаконное использование своего названия | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

108 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

Мировой гигант интернет-торговли Alibaba Group обратился с иском к дубайскому фонду Alibabacoin Foundation за якобы незаконное использование наименования и тем самым введение в заблуждение пользователей по всему миру.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В судебном иске, поданном Alibaba Group в США, отражены обвинения в том, что фонд умышленно использует принадлежащую Alibaba Group торговую марку и «акцентирует на ней внимание», регулярно вводя публику в заблуждение.  Также отмечается, что за счёт регулярного противоправного использования торговой марки ответчик привлёк внушительную сумму инвестиций. Alibabacoin выпустил одноимённую цифровую валюту и распространил её через ICO, собрав свыше $3,5 млн.

Как сообщает агентство Reuters, соответствующее судебное производство уже возбуждено в окружном суде Манхэттена. Целью разбирательства заявляется необходимость предотвращения дальнейших нарушений и компенсация Alibaba убытков из-за предполагаемых нарушений американского законодательства.

Приступившая к рассмотрению дела судья Кимба Вуд издала временный судебный запрет в отношении использования спорного наименования и затребовала у фонда Alibabacoin в срок до 11 апреля объяснения по факту дела.

Напомним, ранее из-за схожего названия продажи Alibabacoin вызвали настоящую путаницу в интернете.  И это в то время, как сама Alibaba Group официально заявляла об отсутствии планов по запуску собственной цифровой валюты. В конце марта представители Alibabacoin Foundation подтвердили отсутствие каких-либо связей с Alibaba.com, параллельно отвергнув все обвинения в мошенничестве на использовании наименования китайского интернет-гиганта.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: