Alipay и WeChat потребовали от Huobi удалить с OTC-площадки их платежные сервисы | Биткоин в России
Бизнес

Alipay и WeChat потребовали от Huobi удалить с OTC-площадки их платежные сервисы | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

133 Просмотров

Нравится (20)

0 Комментариев

Крупнейшие китайские поставщики электронных платежей, платформы Alipay и WeChat Pay потребовали от криптовалютной биржи Huobi удалить со своей внебиржевой торговой (OTC) платформы их платежные сервисы, заявив, что использование данных сервисов и логотипов является незаконным.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Согласно информации, опубликованной региональным ресурсом Sina, Alipay и WeChat Pay не давали Huobi разрешение использовать на платформе свои платежные сервисы и соответствующие торговые марки. Тем не менее, ОЕС-платформа Huobi позволяет пользователям загружать QR-коды из обеих систем для осуществления торговли.

По данным Sina, 28 января способы оплаты через WeChat Pay и Alipay все еще были доступны на официальном сайте Huobi OTC. 29 января Huobi ответила на обвинения, заявив, что не получала каких-либо уведомлений, а логотипы торговых платформ используются для демонстрации ссылки на совершение оплаты. Huobi подчеркнула, что все денежные переводы пользователей являются одноранговыми платежами.

Впервые Alipay ужесточила меры против клиентов, использующих аккаунты Alipay для внебиржевой торговли биткоином, в августе 2018 года. Тогда платежный гигант, количество пользователей которого по всему миру превышает 1 миллиард, ограничила возможности аккаунтов, использующих систему для осуществления внебиржевых биткоин-транзакций, а также запустила специальную систему мониторинга.

Другая китайская платежная платформа, WeChat, число пользователей которой также достигло 1 миллиарда, тоже предпринимала меры борьбы с аккаунтами, связанными с криптовалютной деятельностью. В августе 2018г. сервис заблокировал ряд аккаунтов, подозреваемых в публикации Первичных предложений токенов (ICO). В сентябре WeChat  заблокировала официальный платежный канал гиганта майнига биткоина, компании Bitmain, объяснив это нарушением лицензии.

В конце 2018 г. Huobi Group подтвердила информацию о планах сократить штат своих сотрудников по причине неблагоприятной ситуации на рынке. По данным сайта CoinMarketCap, сейчас Huobi является третьей по величине ежедневного объема торгов криптовалютной биржей ($393 миллиона).

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: