Американские банки объявили об интеграции Ripple-протокола | Биткоин в России
Бизнес

Американские банки объявили об интеграции Ripple-протокола | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

238 Просмотров

Компания Ripple Labs заключила новые партнерские отношения, которые принесут протокол Ripple в два американских банка.

Согласно заявлению, сделанному 24 сентября руководством компании, децентрализованная система платежей от Ripple появится в CBW Bank из Канзаса и Cross River Bank из Нью-Джерси. Это будут первые два банка в США, принявшие инфраструктуру открытого исходного кода транзакций.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Напомним, первым в мире банком, интегрировавшим протокол Ripple стал немецкий банк Fidor, подписавший соглашение с компанией несколько месяцев назад.

Крис Ларсен, генеральный директор Ripple, отметил: утверждение о том, что банки негативно относятся к технологиям, таким как биткоин или Ripple, является неверным. Он убежден в том, что банки просто проявляют излишнюю осторожность и консервативность, когда дело касается глобальных перемен в сторону новых технологий.

Многие банки, особенно в США, по-прежнему опасаются работать с биткоин-компаниями, и часто это выливается в борьбу биткоин-стартапов за право получать банковские услуги для своих организаций. Тем не менее, некоторые из банков, такие как CBW и Cross River Bank, рассматривают внедрение новых технологий, как новую ступень развития в 21-м веке.

Жиль Гаде, исполнительный директор и президент Cross River Bank, сообщил в своем заявлении, что его партнерство с Ripple позволит ему проверить платежные инфраструктуры следующего поколения, оставаясь совместимым с законодательством США.

По словам Криса Ларсена, банки заинтересованы в использовании Ripple и как валюты, но пока не готовы к реальным действиям в этом направлении. Тем не менее, способность совершать сделки, выраженные в традиционных валютах в реальном времени является мощным предположение, что побудило некоторые банки медленно, но верно начать движение к интеграции таких технологий, как Ripple.

Ларсен рассказал, что процесс работы с банками в некотором смысле изменили подход компании к расширению.Он сказал, что прямо сейчас компания находится в "фазе строительства инфраструктуры", которая направлена ​​на улучшение ликвидности Ripple и подключение к протоколу как можно большего числа банков по всему миру.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *