Американские криптоинвесторы не очень-то горят желанием платить налоги | Биткоин в России
Бизнес

Американские криптоинвесторы не очень-то горят желанием платить налоги | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

239 Просмотров

Нравится (19)

0 Комментариев

Похоже, все увещевания американских властей по поводу необходимости уплаты налогов с криптовалютных операций не нашли отклика у самих криптоинвесторов. По данным одной из налоговых служб США лишь 0,4% налогоплательщиков указали в представленных декларациях о прибылях и убытках сведения о результатах инвестиций в криптовалюту за 2017 год. Эта доля существенно меньше тех 7% американцев, которые, по оценкам налоговой службы, имеют криптовалютные накопления и должны уплачивать налоги с этих средств.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Конечно, ещё рано подводить итоги, учитывая, что на сегодняшний день из всего предполагаемого объёма налоговых деклараций подано лишь 13%. Однако, уже сейчас можно сказать, что делиться сведениями о своих доходах американцы не очень-то стремятся.

К примеру, в организованном в начале года исследовательской компанией Qualtrics опросе свыше двух тысяч американских криптовладельцев, более половины из них сообщили о реализации своей прибыли от инвестиций – прибыли, которую американская служба по налогам считает налогооблагаемой.

Факт остаётся фактом, биткоин-инвесторы предпочитают уклоняться от своих налоговых обязательств и это несмотря на предупреждения, озвучиваемые известными фигурами криптоиндустрии. Вот как по этому поводу высказывается крупный криптоинвестор, миллиардер Майк Новограц, менеджер хедж-фонда, активно выступающий в защиту инновационных финансовых инструментов:

“Каждый раз, когда я разговариваю с блокчейн-сообществом, я говорю им о необходимости уплаты налогов. Потому что никто в этом пространстве не платит налоги. Они не понимают, что налоговая придёт за ними. Сейчас на криптовалюте люди зарабатывают реальные деньги, а налоговики далеко не глупые люди”.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: