Американский комик-стендапер Билл Косби пытался скрыть миллионы с помощью биткоина | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

147 Просмотров

Нравится (16)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Американский комик Билл Косби закупил биткоины, чтобы спрятать свои активы от кредиторов. Американский юморист закупил первую криптовалюту на 5 миллионов долларов (750 монет), рассказал СМИ источник, близкий к комику.

Косби намеревался с помощью биткоина сохранить то немногое, что осталось от полумиллиардного состояния. Большую его часть у комика взыскали кредиторы. Как рассказал близкий к Косби источник, юмористу посоветовали перевести деньги в биткоины, потому что их якобы очень сложно отследить и эта валюта анонимна, что делает ее идеальной для тайного хранения активов.

По некоторым данным Косби хотел скрыть деньги от супруги, которая после череды скандалов, связанных с сексуальными домогательствами решила прекратить с ним отношения. Предположительно, Косби боялся раздела имущества и поэтому вывел деньги в криптовалютные активы.

Отметим, что это далеко не первый случай сокрытия денежных средств. Однако в России уже был судебный прецедент, когда биткоин признали имуществом. Московский предприниматель купил биткоин, чтобы скрыть часть своих активов, однако суд все равно внес «монеты» в конкурсную массу, постановив, что криптовалюта не является предметом, который не подлежал бы взысканию.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: