Американский регулятор запустил скам-ICO для проверки бдительности инвесторов | Биткоин в России
Бизнес

Американский регулятор запустил скам-ICO для проверки бдительности инвесторов | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

159 Просмотров

Нравится (12)

0 Комментариев

Американская комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) решила проверить бдительность криптоинвесторов, создав производящий довольно положительное впечатление, но на деле являющийся фейком сайт ICO-проекта.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Запущенный SEC проект получил название HoweyCoin, скорее всего, по аналогии со знаменитым тестом Хауи. На сайте проекта сказано, что он ориентирован на туристов и выгодно отличается от многих других туристических компаний за счет использования инновационной криптотехнологии, позволяющей совершать покупки без ограничений, связанных с длительностью обработки платежей, высокими комиссиями и централизованной валютой.

Потенциальным инвесторам организаторы ICO обещают получение дохода 1-2%, а в качестве членов команды проекта представлены люди, внешне очень похожие на популярных звезд. Таким образом, по заявлению представителей SEC, разработанный ими сайт скам-проекта содержит максимальное число уловок, используемых мошенниками на данном попроще.

“Мошенники могут быстро создать красивый сайт и наполнить его изощренными жаргонизмами, чтобы ввести инвесторов в заблуждение, — считает Оуэн Донли, старший советник образовательного подразделения SEC, который на сайте HoweyCoins представлен как Джош Хинз. Однако на мошеннических сайтах почти всегда присутствуют красные флажки опасности, которые выдадут обманщиков с головой, если вы знаете, где их искать”.

В итоге, те пользователи, которые всё-таки, изучив содержимое «фейкового детища» SEC, решаются инвестировать в проект и нажимают на кнопку «Купить токены», перенаправляются на сайт SEC – на страницу, где размещена информация, полезная для выявления мошеннических ICO.

“Стремительный рост феномена ICO и его активное продвижение, как инвестиционного инструмента, создали благоприятные условия для активности злоумышленников, которые готовы воспользоваться доверчивостью рядовых инвесторов, — поясняет председатель SEC Джей Клейтон. - Мы признаем новые технологии, но мы также хотим, чтобы инвесторы знали, как выглядят мошеннические предложения, поэтому мы создали тот сайт, на котором присутствуют многочисленные классические признаки мошенничества. Технология распределенных реестров способна содействовать более эффективному привлечению капитала, однако организаторы ICO должны вначале убедиться, что их модель соответствует законам о ценных бумагах. Я призываю инвесторов проводить самостоятельные проверки и задавать вопросы”.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: