AML BitCoin провела успешные переговоры с представителями правительств Эстонии и Словении | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

155 Просмотров

Нравится (11)

0 Комментариев

На этой неделе Маркус Андраде (Marcus Andrade), создатель революционной новой цифровой валюты AML BitCoin и операционный директор компании NAC Foundation, встретился с официальными представителями Словении и Эстонии, чтобы обсудить преимущества и возможные варианты использования этими странами созданной им блокчейн-платформы.

Переговоры в Эстонии совпали с проведением Цифрового саммита ЕС (EU Digital Summit) в Таллинне. По его словам, Андраде с большим интересом побеседовал с командой, разрабатывающей проект e-Residency в Эстонии. Страна рассматривает возможность выпуска собственной цифровой валюты ESTcoin.

В переговорах приняли участие многочисленные эстонские законодатели, включая Калле Паллинга (Kalle Palling), ключевую фигуру в эстонском Парламенте, продвигающего тематику цифровой торговли. Среди прочего, был затронут вопрос о большой заинтересованности правительств ряда стран в отношении работы с валютой AML BitCoin, которую они рассматривают как решение традиционно ассоциируемых с биткоином проблем безопасности.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
«В отличие от оригинального биткоина AML BitCoin создана таким образом, чтобы соответствовать требованиям законодательства относительно противодействия отмыванию денежных средство (anti-money laundering, AML) и удостоверения личности клиентов (know your customer, KYC). Мы разрабатывали AML BitCoin так, чтобы она отвечала самым строгим требованиям в отношении банковской безопасности, что делает нашу цифровую валюту идеальным инструментом для обычного рынка наравне с традиционными платежными средствами», - говорит Андраде.

Марек Паюссар (Marek Pajussar), представитель эстонской Комиссии по финансовым рынкам, также подтвердил, что его ведомство весьма заинтересовано в предлагаемых AML BitCoin функциях AML и KYC.

В Словении Маркус Андраде встретился с Борисом Копривникаром (Boris Koprivnikar), заместителем Премьер-министра Словении и министром государственной администрации. Г-н Копривникар назвал блокчейн технологией будущего и задал несколько вопросов о возможности более широкого использования встроенных в AML BitCoin функций идентификации. Министр Копривникар является активным сторонником инноваций в государственном управлении.

«AML BitCoin предоставляет уникальный набор инструментов для удостоверения личности. Мы разработали сложный метод верификации, который включает в себя ожидающую получения патента технологию биометрической цифровой идентификации. Это наша собственная разработка, ни одна другая цифровая валюта или финансово-техническая платформа не может предложить что-либо подобное. Это делает наше решение идеально подходящим для использования правительствами, которые хотят предоставлять свои услуги в электронном виде, но при этом защитить личные данные пользователей», - объясняет Андраде.

Встреча с министром Копривникаром была весьма продуктивной, в частности, министр подтвердил, что его ведомство заинтересовано в новой валюте. Господин Андраде также встретился с ключевыми законодателями Словении, включая депутата Матея Тонина (Matej Tonin), одного из официальных лиц, выступающих за введение правового регулирования вопросов кибербезопасности. Господин Тонин обсудил с Андраде подходы других государств к регулированию блокчейна и цифровых валют.

«Некоторые правительства недавно выразили обеспокоенность относительно распространения анонимных цифровых и криптовалют, таких как биткоин, поскольку они полагают, что анонимность может открыть доступ преступным элементам и террористам к традиционно безопасным финансовым системам. Конгресс США в настоящее время рассматривает проект закона о запрете использования американскими компаниями анонимных криптовалют, не соответствующих законодательству о противодействии отмыванию денежных средств», - пояснил Андраде.

Встречи Андраде с представителями Эстонии и Словении – двух стран, стоящих на переднем крае внедрения новых технологии в Европейском Союзе, завершились подтверждением взаимного интереса к будущему сотрудничеству. NAC Foundation надеется, что эти два государства примут решение последовать примеру других стран и внедрить в свою финансовую систему безопасный и надежный AML BitCoin.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: