Аналитик Wall Street: индекс несчастья биткоина предсказывает лучшее время для покупки | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

106 Просмотров

Соучредитель Fundstrat Global Advisors и бывший главный стратегический акционер J.P. Morgan Томас Ли разработал методику подсчета «индекса несчастья биткоина». Когда он находится на уровне ниже 27, значит, в ближайший год криптовалюта подрастет. По крайней мере, так происходило каждый раз, когда индекс был ниже указанного уровня.

На данный момент «индекс несчастья биткоина» находится на уровне 18,8 – это самый низкий показатель с сентября 2011 года, такие данные приводятся в отчете Томаса Ли. Он рассчитывается от 0 до 100 и содержит в себе множество различных факторов: от суммы торгов до волатильности курса. Поэтому, по мнению аналитика Wall Street, сейчас самое время покупать биткоин.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
«Этот показатель можно принимать за способ оценки вашего эмоционального состояния – счастливы вы или нет от того, что являетесь владельцами BTC», - отметил Томас Ли.

Напомним, этот доклад появился в конце тяжелой недели для криптовалют, которые значительно просели на фоне негативных новостей, преимущественно в предпраздничные и праздничные дни. В частности, некоторые страны заявили в этот период, что будут усиливать контроль по регулированию криптовалют.

Несмотря на это, эксперт уверен, что низкие точки «индекса несчастья биткоина» являются хорошим показателем, когда нужно скупать криптовалюту.

«Четыре последних раза, когда индекс находился на уровне ниже 27 пунктов, в течение 12 месяцев биткоин каждый раз поднимался», - отмечает Томас Ли.

Напомним, Томас Ли является единственным серьезным стратегом, который составляет регулярные отчеты и прогнозы по курсу биткоина. По его мнению, к середине года биткоин может возрасти до $20 тысяч, а к концу года – до $25 тысяч.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *