Аналитики называют конкурентов криптовалюте Венесуэлы Petro | Биткоин в России
Бизнес

Аналитики называют конкурентов криптовалюте Венесуэлы Petro | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

216 Просмотров

В Венесуэле, где впервые в мире создана национальная криптовалюта, продолжаются поиски пути оздоровления экономики.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Некоторые аналитики считают, что в стране ожидается ухудшение макроэкономических показателей: уровень добычи нефти и доходы от продажи будут продолжать падать из-за недостатка инвестиций в отрасль.

По данным «Вести.Экономика», Petro – это токен, привязанный к запасам полезных ископаемых и первый в мире блокчейн-актив, выпущенный централизованно правительством на уровне целой страны.

При этом некоторые элементы реализации протокола криптовалюты petro напоминают другой популярный блокчейн-актив – dash. Санкции США привлекли внимание к увеличению проникновения публичных децентрализованных блокчейн-активов в Венесуэлу. В частности, уже в декабре текущего года в Венесуэле количество крупных компаний-поставщиков, принимающих к оплате dash, стало больше, в США. Среди таких - рестораны быстрого питания KFC, принимающих к оплате dash. Это лишь один из примеров публичного блокчейн-актива, который становится популярным в данной стране. Также приводятся данные, что годовой оборот bitcoin на localbitcoins в Венесуэле за текущий год на душу населения вырос в 36 раз больше, чем в Китае.

Эксперты полагают, что на примере Венесуэле можно наблюдать, как конкурируют между собой два типа блокчейн-активов - централизованно выпущенный правительством petro и децентрализованный, как dash или bitcoin.

Напомним, запуск Petro состоялся 1 октября 2018 года. Президент Венесуэлы Николас Мадуро всеми силами старается продвинуть использование Petro, утверждая, что национальная криптовалюта поможет стране выйти их экономического кризиса. Недавно он объявил, что со следующего года нефть Венесуэлы будет продаваться только за Petro. Также недавно в национальную криптовалюту начали переводить пенсии жителей страны.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *