Анатолий Аксаков: Крипторубль способен стать аналогом фиатного рубля | Биткоин в России
Бизнес

Анатолий Аксаков: Крипторубль способен стать аналогом фиатного рубля | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

152 Просмотров

Нравится (18)

0 Комментариев

Председатель комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что крипторубль, может стать полным аналогом ныне существующего фиатного рубля в цифровом пространстве.

«Это тот же рубль, просто в зашифрованном виде, и он отслеживает денежный оборот между участниками блокчейна», - сказал Аксаков РИА Новости.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
По его словам, информационная система может размещать токены, цифровые права для привлечения средств на реализацию проектов, которые учитываются в информационной платформе. И этот ресурс позволяет обменивать обычные деньги на криптовалюту и наоборот, в расчете 1:1.

«Эти средства вы используете, чтобы купить зафиксированный в блокчейне товар», — уточнил Аксаков.

По его мнению, когда блокчейн-технологии станут занимать существенное место в российской экономике, то возникнет необходимость обслуживания товарооборота и экономических процессов с помощью крипторубля. Этот процесс должен регулироваться Центробанком РФ.

Крипторубль может появиться в России после принятия законов о регулировании рынка цифровых активов.

Напомним, в октябре о создании крипторубля, который не будет равняться легализации биткоина и других криптовалют, заявлял министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. В российской криптовалюте должна быть использована российская криптография.

 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: