Анатолий Аксаков: «Законопроект по криптовалютам примут в мае» | Биткоин в России
Бизнес

Анатолий Аксаков: «Законопроект по криптовалютам примут в мае» | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

202 Просмотров

Нравится (20)

0 Комментариев

В рамках финансового форума, организованного на Неделе российского бизнеса, глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков озвучил ориентировочный срок принятия закона, который даст определение понятию «криптовалюта» в России.

Как отметил политик, принятия закона произойдёт чётко в срок, установленный ранее в поручении Президента Владимира Путина.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
“Материалы уже опубликованы, два законопроекта уже есть. Есть и разные позиции: Центробанка и Минфина. Я предлагаю на площадке Госдумы как раз и найти компромиссные решения, чтобы как можно быстрее соответствующие законопроекты внести и, скажем, в первом квартале, крайний срок — в мае, принять, чтобы выполнить поручение президента”.

Напомним, неделю назад был обнародован целый ряд законопроектов, подготовленных Министерством финансов, Центробанком, а также депутатом Госдумы от партии КПРФ. Ещё в начале зимы свой вариант закона презентовала Российская ассоциация блокчейна и криптовалют. Работа над документами велась на протяжении нескольких месяцев, однако и по сей день ведомствам не найти общего языка по целому ряду ключевых вопросов, касающихся функционирования рынка криптовалют.

Мы подготовили подборку вышеуказанных документов и предлагаем их вашему вниманию:

 

 

Комментарии

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: