Анатолий Аксаков заявил об одобрении правительством законопроектов о криптоактивах и краудфандинге | Биткоин в России
Бизнес

Анатолий Аксаков заявил об одобрении правительством законопроектов о криптоактивах и краудфандинге | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

202 Просмотров

Нравится (11)

0 Комментариев

Как сообщил вчера в ходе «Биржевого форума 2018» глава комитета Госдумы РФ по финансовым рынкам Анатолий Аксаков, внесённые законопроекты «О цифровых финансовых активах» и «Об альтернативных способах привлечения инвестиций (краудфандинге)» прошли стадию одобрения правительством.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
“Мне вчера позвонили из аппарата правительства, сказали, что поддерживают оба законопроекта и готовят положительные отзывы на оба”, — сообщил он на панельной дискуссии в рамках форума.

В частности речь идёт о законопроекте, внесенном в нижнюю палату думы 20 марта Анатолием Аксаковым, Игорем Дивинским, Олегом Николаевым и Николаем Журавлевым. Согласно данному документу криптовалюты и токены отнесены к категории имущества, дано четкое описание различий между ними. В сопроводительных материалах отмечено, что цифровые финансовые активы не являются законным средством платежа на территории Российской Федерации.

Законопроект предусматривает, что все сделки с цифровыми активами должны осуществляться через операторов обмена цифровых активов, которыми могут быть только юридические лица, являющиеся либо профучастниками, либо биржами. Предусмотрен обмен токенов на рубли, иностранную валюту, при этом возможность и правила обращения криптовалют, в том числе для приобретения токенов должны определяться Банком России по согласованию с Правительством страны.

Как позднее пояснял сам Аксаков, в основу законопроекта о цифровых финансовых активах лёг обнародованный в конце января проект, подготовленный в Министерстве финансов совместно с Центробанком. Он высказал уверенность, что данный правовой акт будет принят Госдумой в первом чтении уже в мае этого года, а в июне — во втором-третьем. В этом случае уже в конце лета – начале осени российские участники криптоиндусрии заживут по новым правилам.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: