Английский банковский гигант Barclays намерен запустить критоторговую платформу | Биткоин в России
Бизнес

Английский банковский гигант Barclays намерен запустить критоторговую платформу | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

228 Просмотров

Несмотря на довольно часто мелькающие новости о санкциях, которые принимают крупные банки в отношении криптовалют, некоторые из представителей традиционной финансовой системы занимают абсолютно иную позицию, стремясь идти в ногу со временем.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Примером тому может служить британский банковский гигант Barclays, который, как сообщается, организовал опрос среди своих клиентов по поводу возможного запуска криптовалютной торговой платформы. Таким образом компания хочет оценить спрос на подобную услугу со стороны своих клиентов, в том числе хедж-фондов и крупных инвесторов. В случае реализации данной идеи Barclays станет первым крупным банком Лондона, сумевшим предоставить услуги подобного рода.

Пока в банке не хотят раскрывать своих планов относительно запуска инновационной торговой площадки. Вот что по этому поводу заявил представитель компании Эндрю Смит на вопрос Bloomberg:

“Мы постоянно следим за развитием событий в цифровом криптовалютном пространстве и намерены продолжить диалог с нашими клиентами, выясняя их потребности и желания, связанные с данным рынком”.

По оценкам экспертов, в случае если регуляторы не будут чинить Barclays каких-либо препятствий на пути реализации рассматриваемого проекта, то со спросом у него не должно возникнуть никаких проблем, учитывая то количество хедж-фондов, которые вышли на криптовалютный рынок на фоне роста курсовых показателей в конце 2017 года. Многие из них нуждаются в крупном, надёжном партнёре, поддерживаемом регуляторами, коим и может выступить Barclays.

На сегодняшний день единственным крупным банком, заявившим об аналогичных планах, является Goldman Sachs, хотя пока никаких шагов в данном направлении не предпринято, а его гендиректор опровергает слухи о создании банком собственной торговой платформы для криптовалют.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *