Арбитражный суд Китая признал биткоин имуществом | Биткоин в России
Бизнес

Арбитражный суд Китая признал биткоин имуществом | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

202 Просмотров

Нравится (10)

0 Комментариев

Китайский арбитражный суд постановил, что, невзирая на наложенный Центробанком страны запрет на криптовалютную торговлю, биткоин должен находиться под защитой закона, будучи имуществом, имеющим материальной стоимостью.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В четверг Международный арбитражный суд Шэньчжэня опубликовал анализ сдубного дела, в котором разбирается постановление по недавнему экономическому спору, связанному с владением и перемещением криптовалютных активов. Согласно материалам дела, истец (имя которого не называется) подписал с ответчиком контракт, в соответствии с которым последний получал возможность торговать и управлять криптовалютным пулом от имени истца. Средства истца включали 20BTC, 50BTH, 13 BCD (Bitcoin Diamond) общей стоимостью в 493 158 долларов США. По наступлению обговоренного срока ответчик отказался возвращать средства. В результате истец обратился в суд, заявив, что ответчик обязан вернуть его активы с процентами.

Несмотря на то, что в Китае не существует закона о криптовалютах, арбитражный суд нашел выход из положения, обратившись к контрактному праву. Судья заявил, что одним из главных аргументов ответчика являлось то, что в соответствии с наложенным Народным банком Китая (PBoC) запретом на криптовалютную торговлю и первичные предложения монет, криптовалютные платежи и транзакции должны считаться в Китае незаконными.  Таким образом, заключенный контракт не имеет законной силы.

Однако судья с ним не согласился, объяснив, что контрактное обязательство вернуть криптовалюту не попадает под категории криптовалютной торговли или ICO, описанные в запрете PBoC. 

Судья заявил, что на сегодняшний день в Китае не существует закона, который бы запрещал владение биткоином или осуществление криптовалютных транзакций между физическими лицами. Суд заключил, что, независимо от того, является биткоин законным средством платежа или нет, это не влияет на то, что владение биткоином находится под защитой закона в соответствии с контрактным правом Китая:

«Биткоин является имуществом, которым можно владеть и контролировать».

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: