Аргентинский банк запустит сервис международных переводов на блокчейне | Биткоин в России
Бизнес

Аргентинский банк запустит сервис международных переводов на блокчейне | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

143 Просмотров

Нравится (18)

0 Комментариев

Аргентинский Banco Mesventas (BMV) может стать первопроходцем, использующим биткоин для осуществления международных банковских переводов.

Столь инновационный шаг стал возможен благодаря сотрудничеству банка с местной биржей Bitex. После реализации возможности отправки платежей BMV, а организаторы обещают сделать это уже к концу текущей недели, банк станет первым банковским институтом, активно применяющим биткоин при проведении трансграничных платежей.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Примечательно, что альтернативу уже ставшей привычной для банковской системы сети SWIFT в блокчейне увидели не только в Аргентине, но и в Германии. Так буквально на прошлой неделе о начавшихся экспериментах с блокчейном биткоина поведал в своём отчете немецкий банк Bitbond.

“Стандартные денежные переводы характеризуются относительной дороговизной в виду комиссий и конвертации, а также могут обрабатываться на протяжении нескольких дней… С Bitbond клиент может совершать платеж независимо от места своего нахождения. Через интернет это совершается очень быстро с минимальной комиссией”, - рассказал глава банка Bitbond Радослав Альбрех.

“Этот сервис позволит вам снизить расходы, связанные с проведением международных платежей, так как посредники - обычно в этой роли выступают международные банки - полностью отсутствуют”, - отмечают в свою очередь представители аргентинского банка.

Предполагается, что на первых порах услуга блокчейн-переводов будет доступна в 50 странах. Сроки выполнения транзакций сократятся до 24 часов.

При условии успешной реализации проекта, Аргентина может оказаться значительно впереди своих соседей в сфере цифрового банкинга. В стране в целом отмечается весьма лояльное отношение к криптовалютам. Так, в апреле в Буэнос-Айресе было организовано мероприятие под названием «день биткоина». Также в текущем году по всей стране будут установлены тысячи биткоин банкоматов. И это в то время как соседняя Чили выбирает запретительную позицию к криптовалютам.

 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: