Атака на Bitcoin Gold обошлась сети в миллионы долларов | Биткоин в России
Бизнес

Атака на Bitcoin Gold обошлась сети в миллионы долларов | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

144 Просмотров

Нравится (19)

0 Комментариев

Сеть Bitcoin Gold подверглась атаке 51%. Злоумышленнику за время, пока блокчейн сети находился под его контролем, удалось получить $18.6 миллионов в токенах BTG посредством так называемого «двойного расходования».

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Впервые о свершившейся атаке 51% криптодержатели узнали от руководителя по связям с общественностью Bitcoin Gold Эдварда Искра. Еще на прошлой неделе он предупредил о мошеннике, виртуозно использующем уязвимость сети для хищения средств с криптовалютных бирж.

В итоге неизвестному хакеру удалось захватить 51% вычислительных мощностей сети, тем самым взяв контроль над блокчейном. После этого он начал вносить BTG на криптообменники, параллельно пытаясь отправить эти же токены на свои кошельки. Обычно блокчейн автоматом включает в блок только первую транзакцию, но при наличии у хакера полного контроля над сетью, подобное ограничение можно обойти.

Таким образом, хакер смог включить в конечную версию блокчейна только нужные для себя транзакции: он вносил средства на биржу, а затем выводил их и отменял оригинальную транзакцию. Выведенные таким образом BTG накапливались на отдельном кошельке, достигнув в итоге 388 тысяч монет.

Установив факт хищения, разработчики Bitcoin Gold разослали уведомления в адрес бирж о необходимости повысить число подтверждений, лишь получив которые депозит может поступать на счет клиента.

Отметим, на данный момент Bitcoin Gold занимает 26-ую позицию в списке крупнейших по объёмам капитализации криптовалют.  

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: