Аукционный дом Великобритании выставит на продажу конфискованные Monero | Биткоин в России
Бизнес

Аукционный дом Великобритании выставит на продажу конфискованные Monero | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

180 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

Первый в Великобритании онлайн-аукцион конфискованной криптовалюты проведет Аукционный дом в Северной Ирландии.

На аукционе будет продано 167,69 монет Monero (XMR), изъятые правоохранительными органами по Закону о доходах от преступлений. Аукцион позволит участникам просматривать цены и делать ставки в режиме онлайн. Монеты разделены на 10 лотов по 16,769 XMR, каждый из который оценивается в 670 фунтов стерлингов ($850) по рыночной цене. Одна из партий имеет закрытый ключ, который позволяет получить также монеты форков – 167 Monero Classic, 167 Monero Original, 167 Monero O и 1670 Monero V.

Аукционный дом недавно выиграл контракт с федеральным правительственным офисом по управлению активами Бельгии и будет содействовать безопасной конфискации и хранению цифровых активов.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
По словам руководителя отдела по возврату активов в компании аукционного дома Эйдана Ларкин, после огромных инвестиций в инфраструктуру компания может предложить правительственным и правоохранительным органам по всей Великобритании, Ирландии и на международном уровне безопасное решение, чтобы проблема конфискованных криптовалют могла быть решена аукционной компанией.

Подробности про конфискацию монет XMR не сообщаются. Цифровая валюта Monero появилась в 2014 году и позиционирует себя в качестве монеты с повышенной конфиденциальностью транзакций. Криптовалюту уже принимают онлайн-магазины многих знаменитостей, например, Мэрайи Кэри и Мэрлина Мэнсона. В октябре прошлого года Monero запустил технологию Bulletproofs, которая позволит снизить комиссии и размер анонимных транзакций в сети Monero. В протоколе Monero в настоящее время имеются три механизма для обеспечения анонимности пользователей, один из которых для полной ноды очень затратен. Технология Bulletproofs позволит масштабировать данные логарифмически, а не линейно.

Осенью прошлого года подразделение Министерства юстиции США - Служба федеральных маршалов продала на аукционе конфискованные биткоины. Количество цифровых активов составило порядка 600 BTC на сумму $4,3 млн. В числе конфиската к продаже планировались и те биткоины, которые были изъяты у Терезы Тетли и Томаса Марио Костанцо в ходе судебного разбирательства по факту отмывания средств с помощью криптовалюты. Названные фигуранты дела были приговорены к тюремному заключению.

Это не первый опыт участия Службы федеральных маршалов в продаже биткоинов на аукционе. В январе и марте прошлого года служба выставляла на торги 5900 BTC, которые были проданы на общую сумму в $50 млн по текущему курсу.

В конце 2018 года портал The Block привел результаты собственного расследования, согласно которому в результате конфискаций в распоряжении различных государств мира оказалось более 453 тысяч монет. Только на долю США пришлось 200 тысяч биткоинов. Исследователи разбили общую сумму в процентном соотношении, получив следующие результаты: 47% - Болгария, 32% - Америка, 21% остальные страны.

Первая крупномасштабная конфискация произошла пять лет назад. Даркнет-иаркетплейсу Silk Road было предъявлено более 100 судебных исков, по их результатам регуляторы США изъяли порядка 198 тысяч биткоинов. Часть активов, по давно заведенной практике, ушла с молотка. Среди покупателей тогда оказался и Тим Дрейпер.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: