Авиакомпания S7 запустила блокчейн платформу для продажи билетов | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

152 Просмотров

Она создана на базе Ethereum и позволит автоматизировать расчеты с агентами авиакомпании, занимающихся продажей билетов. Результаты ее работы поразительны, - отмечают в S7, - скорость обработки сократилась до нескольких секунд. Притом, что раньше это занимало по времени порядка двух недель. По внедренной  системе продано уже свыше ста билетов на рейсы S7.

Проведением банковских платежей между компанией и ее агентами занимается  Альфа-банк. К нему поступает вся информация о выполненных операциях из отдельного узла сети, заключенного в приватном блокчейне. И теперь все операции, начиная от требования на проведение платежа, и заканчивая списанием средств, проводятся в автоматическом режиме.

Выгоду от внедрения этой системы уже оценили все участники процесса. 

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Говорит один из заместителей гендиректора компании S7 Group Павел Воронин:

 - На подобной платформе были автоматизированы  все процессы, связанные с взаиморасчетами, включая самые сложные. Системе почти не требуется вмешательство человека, что позволит оптимизировать расходы, которые ранее тратились на сверку счетов и написание актов. А главное, в будущем к ней можно подключить и другие компании, с которыми сотрудничает S7 – поставщиков топлива, организаторов питания на борту и так далее.

Петр Зубрицкий, глава одного из специальных отделов Альфа-банка, также оценил преимущества от внедрения подобной системы:

 - Использование блокчейн платформы позволит S7 Airlines постепенно отойти от применения депозитов и гарантий банка при совершении процессов взаимных расчетов. А в дальнейшем на эту систему можно перенести все постоянно повторяющиеся бизнес процессы. Успешный запуск и стабильная работа платформы позволит предложить такие решения и другим клиентам нашего банка.

Следует отметить, что подобный проект осуществлен впервые, где вся инфраструктура банковских платежей функционирует в постоянном режиме, начиная системой брони, и заканчивая проведением банковских платежей. С помощью блокчейн платформы агенты получили возможность работы с S7 Airlines, минуя стадию, где требовались дополнительные финансовые гарантии. Помимо повышения скорости работы, заметно повысилась и безопасность проведения операций – отметили представители S7 Airlines.

Напомним, что в основе данной технологии стоит структуризация всех сведений о проведенных транзакциях в отдельные блоки. А ее главное отличие – неизменность, так как записанные  в систему данные невозможно никаким образом ни исправить, ни удалить.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *