Австралия: криптовалютный стартап Power Ledger критикуют за поощрение мошенников | Биткоин в России
Бизнес

Австралия: криптовалютный стартап Power Ledger критикуют за поощрение мошенников | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

168 Просмотров

Нравится (16)

0 Комментариев

Австралийский блокчейн-стартап Power Ledger подвергся критике за поощрение так называемых «охотников за токенами».

В частности, Power Ledger обвиняют в предоставлении бесплатных токенов компаниям, делающим преувеличенные или фальшивые заявления с целью получения бонусного вознаграждения. К примеру, в одном из таких заявлений говорилось о том, что стартап якобы привлек внимание миллиардера и ярого сторонника возобновляемой энергии Илона Маска, стремящегося провести революцию в секторе розничной электроэнергии.

В настоящее время токен Power Ledger POWR торгуется примерно на 20% ниже цены эмиссии, а его рыночная капитализация превышает 30 миллионов долларов.

Не наша вина

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
По словам Power Ledger, охотникам за баунти было в общей сложности отправлено около 1,5 миллиона токенов. В свою защиту сооснователь компании, Джемма Грин (Jemma Green) объяснила, что стартап не мог контролировать поведение охотников за токенами:

«Вознаграждения предлагаются участникам сообщества за сообщение информации о нашем проекте в их сетях. Каким образом они это выполняют, не входит в сферу нашего контроля, и мы четко обозначили, что главными участниками программы являются наши сторонники, которые верят в проект и будущее возобновляемой энергии».  

Так или иначе, но критика не помешала стартапу продолжать свою миссию. В начале месяца в австралийском городе Фримантл успешно стартовал эксперимент по торговле солнечной энергией на блокчейн-платформе Power Ledger. Участниками эксперимента стали 40 домов прибрежного города, жители которых получили возможность покупать и продавать возобновляемою электроэнергию, генерируемую на их крышах.

«Первые в мире»

Министр финансов и энергетики западной Австралии Бэн Виатт (Ben Wyatt) назвал эксперимент «первым в мире»:

«Эксперимент представляет собой инновационной решение для осуществления виртуальной торговли электроэнергией, которое может оказать влияние на энергетические предприятия, работающие над созданием баланса предложения и спроса электроэнергии во всем мире. Эти дома первыми в мире приняли участие в эксперименте по активной, фактурированной, одноранговой торговле, позволившей им эффективно покупать и продавать солнечную энергию, генерируемую системами, установленными на их крышах».

В прошлом месяце Power Ledger также заключила сделку с поставщиком электроэнергии American PowerNet, благодаря которой блокчейн-платформа стартапа будет использоваться в США.

 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: