Bank of America получил патент на систему хранения закрытых ключей | Биткоин в России
Бизнес

Bank of America получил патент на систему хранения закрытых ключей | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

230 Просмотров

Нравится (19)

0 Комментариев

Отношение банковской отрасли к криптовалютам начинает медленно, но верно меняться. Уже сейчас существуют банки, полностью интегрировавшие криптовалюту. На  прошлой неделе второй по величине американский банк, Bank of America, получил очередной патент в области блокчейна и криптовалют, на этот раз, связанный с удаленным хранением закрытых ключей.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Заявка на патент была подана банком два года назад, в сентябре 2016 года, однако зарегистрирована и обработана только 30 октября. В патенте говорится о проблеме хранения закрытых криптографических ключей, и утверждается, что «имеющиеся устройства не обеспечивают немедленной реакции на нарушения». Отмечается также, что большинство приватных ключей хранится на устройствах потребительского уровня и легко может быть взломано.  

По сути, Bank of America хочет действовать в качестве некоего банка закрытых ключей – цифрового сейфа, который будет страховать и обеспечивать хранящиеся в нем активы. Несомненно, такой продукт быстро найдет своего потребителя, а наличие патента означает, что банк в течение долгого времени будет действовать без конкурентов.  

Планируется, что Bank of America будет оперативно (в режиме реального времени) сообщать своим клиентам о попытках взлома их закрытых ключей и предоставлять способ противодействия. Такое изобретение будет полезно для всех видов клиентов, однако основными потребителями услуги могут стать криптовалютные биржи, наиболее часто подвергающиеся атакам хакеров.

Будет ли применяться данный продукт, покажет время. Однако безопасное хранение закрытых ключей остается для криптовалютного пространства важной проблемой, особенно учитывая тот факт, что вместе с ростом сообщества увеличивается и количество  желающих за счет него обогатиться.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: