Банк Америки подал патент для использования биткоин | Биткоин в России
Бизнес

Банк Америки подал патент для использования биткоин | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

170 Просмотров

Нравится (14)

0 Комментариев

Банки изучают множество применений для Bitcoin и других цифровых валют, но существует одна область применения. Которая представляет наибольший интерес: перечисление денежных средств между странами.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Последним свидетельством этого интереса может послужить Банк Америки, который недавно подал патент на технологию, которая позволила бы использовать криптовалюту для этой цели.

Отправка денег между странами занимает много времени, стоит дорого, и включает в себя третьи стороны, которые на самом деле не нужны.

Патент описывает использование цифровых валют, таких как Bitcoin, Litecoin, Ripple, Peercoin и Dogecoin, для того, чтобы перевести средства между счетами. Это поможет ускорить передачу, сделать его более надежной, и уменьшить количество данных о клиентах, отправленных сторонним клиринговым службам, таким как SWIFT, которые традиционно способствуют трансграничным платежам.

В соответствии с патентом, большая часть действий будет происходить вне сделки: после того, как клиентпредоставит деньги иданные для перевода, банку предстоит решить, насколько целесообразно использование криптовалюты в каждом конкретном случае. Решение будет приниматься на основе того, насколько быстро традиционный банковский перевод может быть обработан и как дорого это будет. Кроме того, Банк Америки будет агностически подходить к выбору валюты: криптовалюта будет выбрана для передачи на основе ряда факторов риска, в том числе изменчивости и цены. Банк заявил, что собирается довести этот процесс до совершенства и проводить платеж мгновенно, чтобы избежать любого изменения цены.

Будет ли Банк Америки использовать когда-либо этот патент, еще предстоит увидеть. Многие финансовые учреждения, включая MasterCard, Amazon, и JPMorgan подали патенты, связанные с Bitcoin. Тем не менее, несмотря на патенты, ни один из них не на самом деле начал использовать Bitcoin, скорее всего, из-за неопределенности нормативного климата, окружающего цифровые валюты.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: