Банк Новой Зеландии признал биткоин перспективным | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

145 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

Заместитель губернатора Резервного Банка Новой Зеландии (РБНЗ) заявил, что учреждение "не угрожает" развитию биткоин и других цифровых валют.

Грант Спенсер сделал это заявление во время двухдневной конференции представителей платежной отрасли в Окленде, и этот комментарий противоположен тем, которые давали другие представители крупных банков Новой Зеландии в течение 2014 года. Большинство из них предостерегало о рисках, связанных с использованием криптовалют и об отсутствии у биткоин официального правового статуса.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
"Я не сомневаюсь, что в будущем цифровые валюты станут более реалистичными заменителями денежных средств", сказал Спенсер, также отметив, что до сих пор биткоин более походил на товар, чем на валюту".

За последнее тридцатилетие системы платежей шагнули далеко вперед, и сегодня становятся все более распространенными их бесконтактные виды, которые совершаются с помощью мобильных телефонов и других устройств.

С появлением новых технологий увеличились и риски безопасности, и Спенсер отметил, что эта опасность может стать разрушительной для экономики, и финансовые институты находятся перед дилеммой и вынуждены соблюдать шаткий баланс между безопасностью и инновациями.

Резервный банк Новой Зеландии предпочел "ненавязчивую" и "сдержанную" политику по отношению к цифровым валютам, в отличие от многих других банков во многих странах, где финансовые структуры заявили о неприятии биткоин и ужесточили свои режимы. Центральные банки Новой Зеландии и соседней Австралии склонились в сторону дачи «мягких предостережений» своим клиентам, но в то же время не стали списывать новую технологию со счетов. Напомним, еще в июле 2014 года один из руководителей РБНЗ Джефф Басканд выразил мнение, что биткоин способен вытеснить наличные деньги, даже не смотря на высокую волатитьность курса этой криптовалюты.

Новая Зеландия славится своей либеральной экономикой и входит в пятерку стран мира с самым высоким индексом экономической свободы.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: