Банк России поставил Bitcoin вне закона | Биткоин в России
Бизнес

Банк России поставил Bitcoin вне закона | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

115 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

Их обмен на товары и услуги попадает под запрет легализации преступных доходов и финансирования терроризма.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Банк России рекомендует россиянам не использовать «виртуальные валюты» (в частности, знаменитый Bitcoin) при совершении сделок. «Виртуальные валюты» ничем не обеспечены, говорится в сообщении регулятора.

У так называемых виртуальных валют отсутствуют юридически обязанные по ним субъекты. Операции по ним осуществляются на так называемых виртуальных биржах и несут высокий риск потери стоимости, напоминает россиянам мегарегулятор.

«Банк России предостерегает граждан и юридических лиц, прежде всего кредитные организации и некредитные финансовые организации, от использования «виртуальных валют» для их обмена на товары (работы, услуги) или на денежные средства в рублях и в иностранной валюте», — сказано в сообщении. 

На территории Российской Федерации выпуск денежных суррогатов запрещается статьей 27 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», напоминает регулятор. Из-за анонимного характера выпуска «виртуальных валют» неограниченным кругом субъектов граждане и юридические лица могут быть, в том числе непреднамеренно, вовлечены в противоправную деятельность (включая отмывание денег, полученных преступным путем, и финансирование терроризма), предупреждает ЦБ.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: