Банки Индии закрывают счета клиентов из-за операций с криптовалютами | Биткоин в России
Бизнес

Банки Индии закрывают счета клиентов из-за операций с криптовалютами | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

122 Просмотров

Нравится (17)

0 Комментариев

Банки Индии начали принудительное закрытие счетов клиентов из-за транзакций с криптовалютами.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Как пишут СМИ, о закрытии счетов стали сообщать сами клиенты — жители страны в соцсетях. К примеру, один пользователь Twitter написал, что индийский банк уведомил его о принудительном закрытии счета из-за цифровых денег. Другой банк — крупный коммерческий банк Kotak Mahindra — стал требовать от клиентов прекратить банковские операции, связанные с криптовалютами. Окошко с таким условием с отсылкой к регулятору - Резервному банку Индии теперь выходит при входе в интернет-банк для клиентов. Чтобы воспользоваться услугами банка, клиент должен подтвердить данный пункт правил.

Подобные запреты высвечиваются и в окошках банкоматов. В частности, в объявлениях говорится о том, что цифровые активы не являются видом законным платежным средством и не имеют правового разрешения или защиты в Индии.

Напомним, в ноябре прошлого года совет по финансовой стабильности в Индии завершился предложением о запрете цифровых активов. Однако в конце декабря СМИ написали о том, межведомственная комиссия правительства не хочет полностью запрещать криптовалюты в стране, а правительство планирует легализовать в стране криптовалютную индустрию, но под жестким регулированием. Правительство намерено установить правила для контроля криптовалютного рынка, соответствующий отчет с предложениями вскоре должен подготовить Минфин страны.

Ранее сообщалось, что Верховный суд Индии рассматривает судебную тяжбу между Резервным банком Индии (RBI) и местными криптовалютными компаниями, которые требуют отменить запрет на работу с цифровыми активами. Участники криптоиндустрии посчитали введение запрета неконституционным решением, а Резервный банк из-за отсутствия правового контроля в криптовалютной среде считает, что криптовалюты не могут использоваться в качестве платежного средства.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: