Банки приостанавливают криптовалютные инициативы? | Биткоин в России
Бизнес

Банки приостанавливают криптовалютные инициативы? | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

103 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Издание Bloomberg опубликовало материал о крупных финансовых компаниях с Уолл-стрит, которые возлагали надежды на криптовалюты и даже создали специальные подразделения и программы для реализации инновационных решений. Однако падение рынка криптовалют поумерило их оптимизм.

 Goldman Sachs Inc. стал первым из ведущих игроков, кто обратил пристальное внимание на криптовалюты, начав заниматься клирингом биткоин-фьючерсов. По некоторым данным, компания даже собиралась открыть подразделение для торговли первыми цифровыми деньгами и даже консультировалась в этом вопросе с банкирами и своими клиентами. Затем Goldman Sachs инвестировал в BitGo, решив предоставлять услуги по хранению виртуальных активов. Ко всему прочему, банк давал доступ к деривативным контрактам. Вскоре, представитель компании заявил, что регуляторы создают препятствия для работы с криптовалютами. Тем не менее, Goldman Sachs не планирует совсем оставлять намеченный курс.

Morgan Stanley собирался запустить свопы на биткоин-фьючерсы еще осенью текущего года и даже был готов к этому технически. Но этого до сих пор не произошло. Выяснилось, что банк ждет реакции институциональных инвесторов. Если они заинтересуются решением и создадут спрос, компания запустит инструмент. Эти организации далеко не единственные, кто придержал деятельность в сфере криптоиндустрии. Конгломерат Citigroup Inc. так и не запустил расписки на цифровые активы, Barclays свернули криптовалютное подразделение,

Аналитики сходятся во мнении, что медвежьи настроения, которые царят на криптовалютном рынке, позволят обозначенным компаниям более тщательно продумать, подготовить базу и отладить инфраструктуру для работы с виртуальными активами.     

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: