Barclays начали испытания биткоин-технологий для банковского сектора | Биткоин в России
Бизнес

Barclays начали испытания биткоин-технологий для банковского сектора | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

114 Просмотров

Биткоин-технологии потенциально смогут укрепить сектор финансовых услуг – такую возможность решили изучить специалисты британского финансового конгломерата Barclays. Компания заключила соглашение с биткоин-обменником Safello, после чего начнет исследование биткоин-технологий для широкого применения в финансовом секторе.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Генеральный директор биржевой площадки Safello Франк Шуль в своем интервью для портала CoinDesk рассказал, что такое решение Barсlays отражает тенденции изменения в традиционной системе финансов. По его мнению, тот факт, что банк высочайшего уровня, такой как Barclays, намерен исследовать доказательство концепции и технико-экономической пользы биткоин для будущего финансового сектора, говорит о грядущих глобальных изменениях банковской сферы.

В заявлении, сделанное Barclays Accelerator на демо-сессии в Лондоне, говорится о том, что все большее количество банков проявляет интерес к подобным новым технологиям, включая протокол Ripple.

Safello был одним из 10 стартапов, принимающих участие в 13-недельной программе акселератора Barclays, начатого в прошлом году. Компании, участвовавшие в программе, получили от Barclays наставничество и полезные инструменты для работы, наряду с начальным финансированием в размере 20 тысяч евро от партнеров TechStars .

Франк Шуль описал программу как "взаимный опыт обучения" для Barclays и Safello. Подробности сотрудничества пока не оглашаются, однако Шуль намекнул, что биткоин-платформа может стать важной отправной точкой для банка:

«Наша целевая аудитория – поколение Y (поколение миллениума), у которого сложились сложные отношения с традиционной банковской системой, и мы можем решить эту проблему путем внедрения технологий, которые они поймут и примут. Таким образом, мы строим мост между традиционной финансовой системой и миром Биткоин».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *