Барри Зильберт заглянул в будущее биткоин | Биткоин в России
Бизнес

Барри Зильберт заглянул в будущее биткоин | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

125 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

Барри Зильберт, основатель SecondMarket и активный биткоин-инвестор, рассказал о том, каким он видит будущее биткоин через 10 лет.

Во-первых, он прогнозирует еще не один стремительный подъем и спад курса биткоин. Так было несколько раз в прошлом, повторится и в будущем. Но самыми интересными являются четыре предсказания Барри Зильберта, о которых мы расскажем ниже.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Первое касается социальной сети Facebook. Уже сейчас поползли слухи о том, что социальная сеть планирует стать платформой для денежных переводов. По мнению Зильберта, Facebook в будущем будет предоставлять пользователям банковские услуги, основанные на биткоин протоколе. Недавнее добавление сервиса по переводу биткоинов между пользователями соцсети — первый шаг на пути к этому.

Второе важное предсказание о том, что через 10 лет все коммерческие сайты будут принимать криптовалюту. Барри Зильберт не сомневается, что в будущем в любом интернет-магазине будет возможно расплатиться биткоинами наравне с остальными популярными сегодня платежными системами, такими как PayPal, Visa, MasterCard и другими. Сегодняшние данные говорят сами за себя — биткоин уже принимают 60 тысяч интернет-магазинов по всему миру, и их число постоянно растет.

Печальный прогноз для Western Union и MoneyGram — они, по мнению Зильберта, прекратят свое существование.

Скорее всего, как утверждает биткоин-активист, их постигнет участь компании Kodak, которая так и не смогла адаптироваться к прогрессу и распространению цифровой фотографии, и обанкротилась в 2012 году. Если системы денежных переводов «старой закалки» не смогут перестроиться в соответствии с веяниями времени, они рискуют остаться за бортом. В то время, как перевести деньги с помощью Western Union и MoneyGram — достаточно дорогое удовольствие, биткоин предлагает ту же услугу с меньшими затратами и за меньшее время. Судя по последним заявлениям, вводить биткоин эти компании не торопятся. Хикмет Эрсек, генеральный директор Western Union, заявил, что задумается о внедрении биткоин только в случае появления регуляторов для криптовалют, и если этого захотят клиенты. MoneyGram до сих пор не определились со своим отношением к криптовалюте и сохраняют молчание.

Будущее за микроплатежами — утверждает Зильберт. Такие операции, как покупка контента, оплата хранения облачных данных и другие небольшие дешевые товары и услуги уже популярны. Оплатить из с помощью биткоин будет гораздо проще, чем используя любые другие платежные системы. Продавцы, которые поймут эту тенденцию и отдадут предпочтение микроплатежам в биткоинах, будут процветать.

Таковы прогнозы Барри Зильберта, и его видение будущего криптовалюты биткоин. Нам остается только подождать, чтобы увидеть, каким оно будет на самом деле.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: