Бельгийцы оплачивают коммунальные услуги биткоинами | Биткоин в России
Бизнес

Бельгийцы оплачивают коммунальные услуги биткоинами | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

169 Просмотров

Нравится (14)

0 Комментариев

Фламандская компания Elegant, поставляющая экологически чистую энергию абонентам северного региона Бельгии, начал принимать биткоин к оплате.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Это стало возможно благодаря сотрудничеству с процессинговой компанией BitPay. Как отметили представители Elegant, решение принимать биткоин к оплате было принято после того, как в компанию поступило огромное количество просьб от клиентов.

В ответ на это решение, благодарные клиенты начали оставлять хвалебные отзывы компании. Один из них назвал это решение компании шагом вперед навстречу жизни без банковской карты, к которой он так стремится.

В Бельгии это уже третья компания, которая принимает биткоины к оплате. Первые две – это оператор связи Mobile Vikings и служба доставки пиццы pizza.be.

На сегодняшний день Elegant поставляет газ и электричество 30 тысячам частных домовладельцев и компаний. Пока эти цифры далеки от лидирующих позиций, но компания надеется в будущем «постепенно стать заметным игроком в области фламандской энергетики».

Для того, чтобы оплатить счета за энергию биткоинами, абоненты должны уведомить об этом компанию. Тога вместе со счетом они получат ссылку на BitPay, позволяющую осуществить платеж. По данным компании, клиенты уже пользуются этой опцией.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: