Белорусские полицейские изъяли у задержанного 1200 BTC | Биткоин в России
Бизнес

Белорусские полицейские изъяли у задержанного 1200 BTC | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

211 Просмотров

Нравится (18)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Сотрудники правоохранительных органов Республики Беларусь задержали злоумышленника, который занимался продажей реквизитов банковских карт иностранцев. По информации из официального пресс-релиза МВД, со счетов задержанного было изъято около 1200 BTC. Если учитывать актуальный курс биткоина, эта сумма равняется примерно $4,8 млн.

Начальник управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий МВД Республики Беларусь Вадим Устинович отметил рост преступлений, связанных с криптовалютами. Он назвал две причины данного явления. Первая – беспечность самих пользователей, которые не утруждают себя тем, чтобы защитить личную информацию более сложным паролем. Вторая причина: компьютерное пиратство. Когда граждане скачивают пиратский контент, они рискуют получить на свой компьютер массу вирусов и вредоносных программ, в том числе, фишинговых и срытых майнеров.

Устинович также частично развеял представления и киберпреступниках. По его словам, большинство из них не является профессиональными хакерами. Чаще всего это люди, которые обучились самостоятельно и не обладают глубокими знаниями и квалифицированными умениями в сфере IT-технологий.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: