«Бесплатное» электричество превратило университетские кампусы в крупнейших майнеров | Биткоин в России
Бизнес

«Бесплатное» электричество превратило университетские кампусы в крупнейших майнеров | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

185 Просмотров

Нравится (16)

0 Комментариев

Согласно исследованию компании Cisco, территории университетских городков являются вторыми по величине добычи криптовалют секторами экономики.

Специалисты Cisco исследовали деятельность майнеров в различных отраслях с использованием продукта Umbrella. Согласно результатам исследования, университетские кампусы занимают второе место по добыче цифровых валют (на них приходится 22% от всего майнинга). Первое место принадлежит энергетическому и коммунальному сектору (34%).

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Запуская майнинговые устройства в общежитских комнатах или университетских библиотеках, студенты стремятся избежать затрат на электроэнергию.

«Сложность майнинга для многих монет сейчас очень высока – это значит, что расходы на электричество и интернет превышают прибыль от майнинга. Если вам не нужно оплачивать эти расходы, то комната в университетском общежитии – действительно отличное место для заработка», - объясняет специалист Cisco Остин Макбрайд (Austin McBride).

В списке Cisco вслед за университетскими городками идет отрасль СМИ и здравоохранение (6% и 7%). Криптовалютный майнинг в секторах регионального правительства, производства и финансовых услуг составляет 4%, 3% и 2% соответственно.

Аналогичная тенденция наблюдалась в апреле прошлого года, когда компания кибербезопасности Vectra обнаружила, что майнинг криптовалют и криптоджекинг на территориях студенческих кампусов начинают доминировать по сравнению с другими отраслями.  В январе 2018 года Стэнфордский университет опубликовал предупреждение, предостерегающее от криптомайнинга на территории университета, поскольку университетские ресурсы «не должны использоваться для получения личной финансовой прибыли»:

«Криптовалютный майнинг является наиболее прибыльным при минимизации компьютерных расходов, что, к сожалению, привело к неправильному применению университетских компьютеров, а также использованию личных устройств майнинга с применением электроэнергии университета».

 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: