Билл Клинтон призвал регуляторы США изменить правовой статус криптовалют | Биткоин в России
Бизнес

Билл Клинтон призвал регуляторы США изменить правовой статус криптовалют | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

243 Просмотров

Нравится (16)

0 Комментариев

Компания Ripple организовала конференцию Swell по криптовалютным вопросам. Мероприятие прошло в Сан-Франциско, одним из гвоздей программы стало выступление бывшего президента США Билла Клинтона.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В своем докладе Клинтон затронул самые наболевшие вопросы американской криптоиндустрии. Проблемы безопасности и жесткие законодательные инструменты регуляторов. Спикер выразил опасения, что блокчейн-технологии и их возможности не всегда используются в рамках законов, имея в виду, что злоумышленники всех мастей могут отмывать деньги с помощью криптовалют. Однако это не значит, что от достижений прогресса нужно отказываться. Клинтон провел параллель между блокчейном и системой глобального позиционирования, напомнив, что GPS тоже вызывала массу недоверия.

Бывший президент США заявил, что нельзя применять к новым технологиям старые инструменты регулирования, которые попросту мешают развитию и росту целого сегмента экономики, сулящего прибыль. Он предостерег регуляторы, что излишне жесткие позиции и законы могут уничтожить криптоиндустрию Америки.

В своем выступлении Клинтон не обошел вниманием и положительные стороны блокчейн-технологий. Например, указал на возможность осуществления международных платежей в короткие строки без лишних затрат и посредников. Блокчейн также позволит обмениваться переводами группам населения с различными доходами.

Конференция Swell – это очередная попытка Ripple повлиять на власти США в отношении криптовалют, с целью смены их правового статуса.   

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: