Binance заморозила средства, украденные хакерами у Cryptopia | Биткоин в России
Бизнес

Binance заморозила средства, украденные хакерами у Cryptopia | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

164 Просмотров

Криптобиржа Binance обнаружила переправленную на ее счета часть средств, украденных хакерами на новозеландской бирже Cryptopia.

Счета были заблокированы. Генеральный директор Binance Чангпен Чжао подтвердил эту информацию. Всего на счета площадки поступили цифровые активы на $30 тысяч - $7,5 тысяч в MTL, $6,7 тысяч в KNC, $7,1 тысяч в OMG и $8,7 тысяч в ENJ.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
«Мы смогли заморозить некоторые из украденных средств, которые поступили на Binance. Я не понимаю, почему хакеры продолжают отправлять деньги на Binance. СМИ довольно быстро сообщают об этом, и мы будем оперативно блокировать их адреса», - написал Чангпен Чжао в Twitter.

Интересно, что после этого твитта пользователи удивились, почему биржа ссылается на полученную информацию в СМИ, а не биржевые системы мониторинга.

В ответе Чангпен Чжао прозвучало то, что можно создать новый адрес и запутать систему, но биржа проверяет каждую транзакцию и использует методики глубокого и детализированного блокчейн-анализа.

Напомним, площадка Cryptopia временно прекращала работу из-за хакерской атаки. 14 января Cryptopia сначала заявила о внеплановых технических работах, а 15 января заявила о хакерской атаке и уязвимости в системе безопасности, не сообщив о сумме украденных средств.

Мы уже сообщали ранее, что криптовалютная платформа Binance иногда отличается чрезмерным рвением. К примеру, она слишком буквально стала восприняла санкционные предписания США и ООН касательно прекращения финансовых операций со странами, попавшими в «черный список», и принялась исполнять их на свой манер. Она начала замораживать депозиты пользователей по национальному признаку. Так своих счетов и средств лишились жители Зимбабве, а затем и Белоруссии, где биржа и вовсе даже закрыла свою платформу.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *