Binance заплатит $250 тысяч за информацию о попытке взлома биржи | Биткоин в России
Бизнес

Binance заплатит $250 тысяч за информацию о попытке взлома биржи | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

186 Просмотров

Нравится (19)

0 Комментариев

Криптобиржа Binance заложила в бюджет $10 млн в качестве награды для тех, кто проинформирует компанию о запланированных хакерских атаках. $250 тысяч биржа готова заплатить за полезную информацию о попытке взлома 7 марта. Тогда у пользователей Binance хотели похитить почти $50 млн.

Компания в своем официальном заявлении отмечает, что недостаточно заниматься только защитой данных, нужно также предотвращать любые случаи взлома до их возникновения. Таким образом, компания намерена предвосхищать хакерские атаки.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
«Несмотря на то, что попытка взлома против Biance не увенчалась успехом, стало понятно, что это масштабная и организованная атака», - говорится в сообщении криптобиржи.

Предполагается, что $250 тысяч заплатят тем, кто поможет привлечь к юридической ответственности злоумышленников, действовавших против фирмы 7 марта. Первый из тех, кто сделает это, получит BNB в сумме, эквивалентной $250 тыс. Обменный курс будет определяться на момент передачи средств. Данные можно предоставить на почту [email protected] или правоохранительным органом любой юрисдикции. Вы можете оставаться анонимными, если вам позволяют сделать это законы государства, на территории которого вы проживаете.

$10 млн закладываются в расходы, в качестве премий для тех, кто поможет предотвратить попытки взлома.

«Мы также пригласили другие биржи и криптокомпании присоединиться к нашей инициативе. Мы будем приветствовать их участие в любое время. Защита ваших средств всегда была нашим приоритетом! Благодарим вас за поддержку!»

Напомним, хакеры попытались атаковать систему, предположительно, через торговых ботов. Спустя час после первых сообщений о попытке взлома курс биткоина упал на $1 тыс. Руководство биржи оперативно реагировало на проблемы пользователей. Вывод средств временно был заблокирован, все сомнительные операции – отменены. Как заявили представители компании, в результате атаки пострадали только сами хакеры. Потраченные ими на «операцию» средства пойдут на благотворительность.   

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: