Биржа Bitcoin получила лицензию в Тайланде | Биткоин в России
Бизнес

Биржа Bitcoin получила лицензию в Тайланде | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

200 Просмотров

Нравится (11)

0 Комментариев

Еще одна Bitcoin компания стала юридическим лицом в Таиланде после получения разрешения на электронную коммерцию, зарегистрировавшись в местном районном отделении в июне. Все операции производятся в тайской валюте бат. Регистрация была получена, несмотря на сомнения в законности виртуальной валюты, рассказывает нам Bangkok Post.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Компания Coins Co приступила к работе в этом году после того, как 20 июня получила лицензию Районного управления Huay Khwang на электронную торговлю. Местная юридическая консультативная группа была нанята руководством компании, чтобы соблюсти тайские нормы и правила, касающиеся электронной коммерции, рассказал Ron Hose, филиппинский CEO и основатель Coins Co.

Районное управление посчитало торговые bitcoin операции компании одной из форм торговли сырьевыми товарами, а не валютой. Г-н Hose подчеркнул его полную легитимность для ведении бизнеса, добавив, что Налоговая служба США также рассматриваются цифровые валюты как собственность в целях налогообложения. Coins Co создана в 2013 году, штаб-квартира компании базируется в Сингапуре, а отдел технологического развития находится на Филиппинах. Биржа начала обменные операции с bitcoin в январе этого года на Филиппинах, а в июне в Таиланде.

Компания стала второй bitcoin биржей Таиланда, после Bitcoin Co, которая ранее получила одобрение на работу с цифровой валютой. Так как Банк Таиланда направил письмо в Bitcoin Co, в котором говорилосm, что обмен валюты не может проводиться без лицензии, выданной центральным банком страны, компания заявила, что она будет предоставлять услуги по обмену исключительно в тайских батах. Именно поэтому и наCoins Co все курсы обменов ведутся только в батах, без привлечения иностранных валют, участвующих в торговле цифровой валютой с самого первого дня, о чем сообщил Ron Hose.

Миссия Coins направлена на расширение охвата населения финансовыми услугами на развивающихся рынках, сказал он, отметив, что цифровые валюты, не ограничивающиеся только bitcoin, резко сокращают комиссию за денежные переводы и операционные издержки по сравнению с традиционными банковскими услугами. Компания делает упор на развивающиеся рынки и имеет план по расширению деловых операций в своем регионе в ближайшем будущем, отметил г-н Hose.

Jaturong Jantarangs, директор отдела платежных систем Банка Таиланда, заявил, что компании, предоставляющей услуги обмена Bitcoin/Baht, не требуется одобрение или лицензия от центрального банка, так как bitcoin и другие виртуальные валюты в Таиланде не признаются законным платежным средством. Тем не менее, эта компания обязана соблюдать все другие законы страны, такие как Гражданский и Коммерческий кодекс, Закон о защите прав потребителей, и правила борьбы с отмыванием денег, заключил он.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: