Биржа Bitfinex неожиданно затребовала от пользователей налоговые данные | Биткоин в России
Бизнес

Биржа Bitfinex неожиданно затребовала от пользователей налоговые данные | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

119 Просмотров

Нравится (11)

0 Комментариев

Известная своими непрозрачными банковскими операциями и поэтому весьма востребованная многими уклонистами от налогов биржа Bitfinex стала требовать от пользователей предоставления налоговых данных.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Предполагается, что платформа будет хранить полученную информацию и делиться ею с налоговыми органами в юрисдикциях своих клиентов. Неудивительно, что подобное известие вызвало настоящий переполох и волну недовольства среди пользователей площадки.

Изменения в политике работы с клиентами Bitfinex изложила в электронном письме, направленном пользователям. Отныне помимо удостоверения личности и данных о местонахождении клиентов, биржа просит пользователей сообщить также свои налоговые данные, оставляя за собой право обмениваться полученной информацией с налоговыми органами страны проживания клиента. В письме указано, что данное требование обосновано и полностью соответствует законодательству Британских Виргинских островов, где она зарегистрирована.

Таким образом можно сделать вывод, что платформа намерена перестать выступать в роли наименее регулируемой площадки среди крупнейших бирж. Неудивительна и реакция на подобные шаги со стороны клиентов Bitfinex, многие из которых заявили о своих планах бойкотировать платформу и приступить к торговле на других площадках. По их мнению, новая политика Bitfinex, независимо от её правовой базы, переходит все границы.

 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: